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  • 닭백숙, 닭죽, 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 7. 11. 18:30
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    안녕하세요

    육백 이번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    닭백숙입니다!!!

    오늘이 초복이라서 준비해봤습니다!!!

    정말 특별한 재료 없이 맛있고 간단하게

    맛있는 닭백숙 하는 법을 보여드릴게요!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

    Start!!

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 닭, 현미녹차 티백 6개, 맛소금, 후추 

    닭은 제가 늦게 사는 바람에 품절이라 ㅠㅠ 영계 닭으로 두 마리 샀습니다!! 

    현미녹차 티백은 한 마리당 3개가 필요합니다!!

    그냥 녹차 티백도 상관은 없지만 녹차향이 셀 수도 있어서

    될 수 있으면 현미녹차 티백으로 준비해주세요!!

     

    이제 닭을 손질해주면 됩니다!!

    엉덩이 부분과 날개 쪽 닭껍질 등 제거해주면 됩니다!

    닭 안쪽도 깔끔하게 씻어주셔야 됩니다!!

    가위로 손질해주면 편하긴 하지만 잘 안 잘릴 수가 있으니 조심해서 손질해 주세요!!

     

    집에 냄비가 큰 게 없어서 ㅠㅠ 

    되도록이면 큰 냄비를 준비해주세요!!! 

    물은 닭이 잠길만큼 채워주고 센 불로 삶아주면 됩니다!

     

    이제 후추 듬뿍, 맛소금 두 꼬집, 현미녹차 티백 6개를 줄을 잘라서 넣어주세요!

    그리고 이제 삶아주기만 하면 됩니다!

    저처럼 냄비가 낮으면 뒤집어 가면서 삶아주면 됩니다!!

     

    이렇게 팔팔 끓게 되면 센 불에서 중불로 줄여서 삶아 주세요!!

     

    한 30분 정도 삶아주게 되면 현미녹차 티백은 건져주세요!

    그리고 물이 많이 졸여졌으면 물을 더 추가해서 넣어주면 됩니다!!

    그리고 더 30분 더 삶아 주면 됩니다!

     

    짠! 그럼 완성입니다!! 

    국물이 많이 없어 보일 진 몰라도 충분했습니다!!! 

    닭도 너무 잘 익어서 맛있게 먹었어요!!! 

    닭 냄새도 하나도 안 나고 국물도 진해서 정말 맛있었어요!! 

    제가 어제 올린 파김치랑 같이 먹었는데... 와.. 환상적이었습니다!!!

    맛이 한약재를 넣지 않았는데 한약재를 넣은 맛이 났어요!! 

    기분 탓인지는.. 몰라도..ㅋㅋ 엄청 맛있었습니다! 

    그리고 닭 먹은 다음엔 뭐다!? 닭죽입니다!!!!!!!

     

    남은 국물에 고기를 넣어주세요!!! 

    다 먹지 말고 닭죽에 양보해주세요!! 

    그리고 밥 한 공기를 넣어서 끓여주기만 하면 됩니다!! 

    이때 기호에 맞게 맛소금을 넣어주셔도 됩니다!

     

    닭죽이 완성됐습니다!!! 

    국물이 정말 진하지 않습니까!?

    바로 드시면 뜨거우니 그릇에 따로 담아주세요!

     

    닭죽도 완성되었습니다!!

    2차전 가셔야죠!! ㅋㅋㅋ

    간도 딱 맞아서 너무 맛있게 먹었어요 ㅠㅠ

    이건 진짜 계속 말씀드리지만.. 파김치랑 궁합이 최고인 거 같아요!! 

    파김치랑 먹어서 금방 후딱 먹어버렸습니다!!

    너무 맛있게 먹었어요!! :)

    행복했습니다!! ㅋㅋㅋ

    이번 초복에 맛있는 닭백숙 먹고 여름 잘 지내시길 바랍니다!! :)

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 너무 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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