ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 참치마요 주먹밥, 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2023. 8. 2. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    육백 이십 세번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    정말 간단한

    주먹밥입니다!!!

    그것도 참치 마요 주먹밥!!!!!!

    정말 초 간단하게 만들 수 있는 주먹밥을 보여드릴게요!!

     

     

    Start!!

     

    재료 소개부터!!

    재료는 참치캔, 밥 한 공기, 마요네즈, 김자반, 참기름, 설탕, 맛소금

    참치캔은 기호에 따라 마일드 참치도 가능해요! 상관없습니다!

    김자반은 취향대로 넣어주면 돼요!

    그리고 주먹밥 시작 전에 밥은 꼭 식혀주세요!

     

     

     

    밥 한 공기를 그릇에 넣고 기름 뺀 참치, 설탕 아빠 수저 1/5숟가락, 맛소금 한 꼬집

    참기름 아빠 수저 1.5 숟가락 김자반 아빠 수저 한 숟가락 넣어주세요!

    김자반을 싫어하시는 분들은 빼셔도 됩니다!

    그리고 참치는 한 캔을 다 넣지 말고 반 캔 만 넣어주시고

    비벼 주세요!

     

     

     

    비벼준 상태에서 맛을 보고 간이 안 맞다 싶으면

    맛소금을 더 추가해주면 됩니다!

     

     

     

     

    남은 참치를 그릇에 옴 긴 후 마요네즈 아빠 수저 한 숟가락을 넣고

    비벼주세요!

     

     

     

    이제 밥을 손바닥보다 작게 핀 후

    그위에 참치마요네즈를 올려주세요!

    그리고 밥을 좀 더 추가해서 동그랗게 돌돌돌 말아주면 됩니다!

     

     

     

     

    이런 식으로 돌돌 말아주면 됩니다!

    저는 현미밥을 사용했기 때문에 색이 노란 빛깔이 나요!

    모양 크기는 상관없어요!! 원하시는 대로 만들어 주면 됩니다!

     

     

     

    짠!! 저는 한 여섯 알 정도가 나왔습니다!!

    솔직히 주먹밥만 먹으면 목이 메일수 있습니다!

    그래서 국물이 필요하겠죠!?

    그때는 살~짝 라면을!! 끓여주세요!! ㅋㅋㅋ

    라면과 주먹밥의 조합은 환상입니다!!

    라면 사진은 먹느냐고 사진을 못 찍었어요ㅠㅠ 

    맛있게 봐주세요!! 

    오늘은 간단하고 맛있고 누구나 다 좋아할 만한

    주먹밥을 만들어 보았습니다!!

    다음에도 더 맛있고 간단한 요리로 

    돌아오겠습니다!!

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.