ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 두부 강정 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 7. 31. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    육백 이십일 번째  포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    두부 강정입니다!

    간단하면서 쉽게 만들 수 있습니다!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 두부, 전분가루, 고추장, 참기름, 맛소금, 후추, 설탕, 통깨입니다!! 

    두부는 부침용으로 준비해 주면 됩니다!!

     

    우선  두부를 네모 모양으로 잘라주세요!! 

    그리고 키친타월로 물기를 제거해 주면 됩니다!! 

     

    다음 두부 밑간을 해주세요!!

    맛소금과 후추를 뿌려주면 됩니다!! 그리고 10분 정도 간이 베일수 있도록 놔주세요!! 

     

     

    이제 봉지에 전분가루를 넣어주세요!!! 

     

    이제 봉지 안에 두부를 넣고 흔들어주세요!

    너무 세게 흔들면 두부 구 으스러질 수 있으니까 약하게 흔들어주면 됩니다!!

     

    이렇게 보니까 인절미 같지 않나요??ㅋㅋ 

     

    팬에 식용유를 두른 후 두부를 넣어주세요!!

    그리고 튀기듯이 구워주면 됩니다!! 노릇노릇해질 때까지 구워주면 됩니다!!

     

    이제 노릇노릇하게 되었으면 잠시 꺼내 주세요!

     

    이제 양념을 만들어 봅니다!

    팬은 그래도 사용해 주세요!! 

    양념은 고추장 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 3숟가락, 참기름 아빠 수저 2숟가락, 통깨 듬뿍 

    식용유 약간 넣어서 잘 섞어주세요!!

    이때 약불로 해서 만들어주면 됩니다!

     

    양념이 완성되면 두부를 넣어주면 됩니다!!

     

    두부를 넣고 이제 뒤적뒤적? 해주면 됩니다!! 

    두부에 양념이 다 묻어지게 되면 그때 불은 꺼주세요!

     

    먹음직스럽게 완성됐습니다!!

    이제 그릇에 옮겨 담아서 맛있게 드시면 됩니다!

     

    완성됐습니다!!

    마지막에 통깨를 더 뿌려주시고 혹시라도 먹다가 단맛이 더 필요한 경우 설탕을 위에 더 뿌려주면 됩니다! 

    생각보다 정말 쉽게 만들었습니다!!

    저번부터 먹고 싶었는데 드디어 먹어서 너무 맛있게 먹었습니다!

    매콤하면서 달콤하면서!!ㅋㅋ 식감도 괜찮았습니다!!

    밥이랑 먹어도 좋고 술이랑 먹어도 너무 좋을 거 같아요!! 

    두부랑 전분가루만 있으면 너무 쉽게 만들 수 있습니다!! 

    모두 한번 만들어서 먹으면 좋을 거 같아요!!ㅋㅋ

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.