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멸치볶음 , 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2023. 8. 3. 18:30반응형
안녕하세요!!
육백 이십 네 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
멸치볶음입니다!!
너무나도 맛있고
남녀노소가 다 좋아하는 멸치볶음!!
엄청 쉽고 간단하게 준비했으니까
오늘도 맛있게 봐주세요!!! :)
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 볶음용 멸치, 참기름, 간장, 설탕, 통깨
멸치는 140g으로 되어있지만 다 쓰진 않고 70g만 쓸 거예요!!
우선 프라이팬에 멸치를 부어주세요!!
따로 기름을 넣을 필요는 없습니다!!!
이렇게 해서 센 불에 볶아주세요!!
볶다가 보면 타탁 하는 소리가 날 텐데 그때까지 볶아 주면 됩니다!!
볶을 때 냄새가 아주... 좋습니다!!ㅋㅋ 맥주 생각 나는 냄새예요!!
그리고 볶다가 다른 이상한? 것들이 있으면 바로바로 꺼내 주세요!!
새우나 물고기들이 있을 수 있으니까 잘 보셔야 돼요!
그리고 볶다가 보면 가루가 나오는데 채에 받쳐서 한번 털어주면 더 좋아요!!
안 해도 상관은 업습니다!
이제 약불에 볶아주셔야 됩니다!!
간장 아빠 수저 한 숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락, 참기름 아빠 수저 2/3숟가락
통깨는 취향대로! 많이 넣어주면 좋아요!
이렇게 해서 다시 한번 볶아주면 됩니다!!
양념이 잘 섞이게 볶아주면 끝입니다!!
진짜 먹음직스럽지 않습니까...!!!
먹기 좋게 접시에 옮겨주세요!!!
반찬통에 넣는 건 식힌 후 넣어주세요!! 바로 넣어주면 안 돼요!!
오랜만에 먹는 멸치 볶음이라 그런지
엄청 맛있게 먹었어요!!
밥이랑 너무 찰떡궁합으로 잘 먹었습니다!!
고소하면서 짭짤하면서 달달 하면서
환상 조합이었어요!!!
먹다가 남은 걸로 주먹밥을 해 먹어도 너무 괜찮을 거 같아요!!
밥이랑 너무 잘 어울렸습니다!!
여기에 견과류를 넣어도 되는데 저는 견과류가 없는 관계로!!
멸치만 볶았지만 그래도 엄처 맛있게 잘 먹었습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 너무 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
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