ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 멸치볶음 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 8. 3. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    육백 이십 네 번째  포스팅으로 찾아왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    멸치볶음입니다!!

    너무나도 맛있고 

    남녀노소가 다 좋아하는 멸치볶음!!

    엄청 쉽고 간단하게 준비했으니까

    오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

     

    재료는 볶음용 멸치, 참기름, 간장, 설탕, 통깨

    멸치는 140g으로 되어있지만 다 쓰진 않고 70g만 쓸 거예요!!

     

    우선 프라이팬에 멸치를 부어주세요!!

    따로 기름을 넣을 필요는 없습니다!!! 

    이렇게 해서 센 불에 볶아주세요!! 

     

    볶다가 보면 타탁 하는 소리가 날 텐데 그때까지 볶아 주면 됩니다!!

    볶을 때 냄새가 아주... 좋습니다!!ㅋㅋ 맥주 생각 나는 냄새예요!!

    그리고 볶다가 다른 이상한? 것들이 있으면 바로바로 꺼내 주세요!!

    새우나 물고기들이 있을 수 있으니까 잘 보셔야 돼요!

    그리고 볶다가 보면 가루가 나오는데 채에 받쳐서 한번 털어주면 더 좋아요!!

    안 해도 상관은 업습니다!

     

    이제 약불에 볶아주셔야 됩니다!!

    간장 아빠 수저 한 숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락, 참기름 아빠 수저 2/3숟가락 

    통깨는 취향대로! 많이 넣어주면 좋아요!

    이렇게 해서 다시 한번 볶아주면 됩니다!!

    양념이 잘 섞이게 볶아주면 끝입니다!!

    진짜 먹음직스럽지 않습니까...!!!

     

    먹기 좋게 접시에 옮겨주세요!!!

    반찬통에 넣는 건 식힌 후 넣어주세요!! 바로 넣어주면 안 돼요!!

    오랜만에 먹는 멸치 볶음이라 그런지

    엄청 맛있게 먹었어요!!

    밥이랑 너무 찰떡궁합으로 잘 먹었습니다!!

    고소하면서 짭짤하면서 달달 하면서 

    환상 조합이었어요!!!

    먹다가 남은 걸로 주먹밥을 해 먹어도 너무 괜찮을 거 같아요!!

    밥이랑 너무 잘 어울렸습니다!!

    여기에 견과류를 넣어도 되는데 저는 견과류가 없는 관계로!!

    멸치만 볶았지만 그래도 엄처 맛있게 잘 먹었습니다!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 너무 감사합니다!! :) 

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.