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  • 꽈리고추멸치볶음 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 3. 7. 17:33
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    안녕하세요!!!

    이백팔십오 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    꽈리고추 멸치 볶음입니다!! 

    밥도둑이면서 정말 간단하게 맛있게 만들 수 있습니다!! 

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 볶음용 멸치, 꽈리고추, 다진 마늘, 간장, 참기름, 설탕, 맛소금, 통깨입니다!! 

    볶음용 멸치는 200g인데 100g 사용했습니다!!

    꽈리고추는 먹을 만큼만 준비해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    우선 볶음용 멸치 (100g)를 채에 한번 털어주세요!! 

    이물질이 있을 수 있어서 한번 털어주는 게 좋습니다!!

     

     

     

     

    팬에 한번 볶아주면 됩니다!! 

    약불로 살살 볶아주면 됩니다!! 

     

     

     

    이렇게 노릇하게 보일 때까지 볶아주면 됩니다!! 

     

     

     

    볶아준 멸치를 한 번 더 채에 걸러주세요!! 

     

     

     

    이제 꽈리고추를 깨끗이 씻어서 양 끝을 잘라 주세요!!

    잘라주게 되면 양념이 더 잘 스며들어서 좋습니다!! 

     

     

     

     

    다시 팬에 기름을 두른 후 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락을 넣어주세요! 

    그리고 약불로 살짝 볶아주면 됩니다!!

     

     

     

     

    마늘이 노릇해지면 그때 손질 해준 꽈리고추를 넣어주세요!! 

     

     

     

    간장 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락, 넣고 볶아주세요!

     

     

     

     

    물은 100ml를 넣어주세요!! 

    그리고 한번 끓여 주세요!!

     

     

     

     

    끓여지게 되면 아까 볶아둔 멸치를 넣어 주면 됩니다!!

    그리고 간장 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락, 참기름 아빠 수저 2숟가락,

    맛소금 2꼬집을 추가로 넣고 약불로 볶아 주세요!!!

     

     

     

     

    마지막에는 통깨를 듬뿍 넣어서 마저 볶아주면 끝입니다!! 

     

     

     

     

    완성되었습니다!!! 

    간을 보고 간이 안 맞는 게 있다면 더 추가해줘도 됩니다!!

     

     

     

    이제 식혀서 먹을 만큼 접시에 옮겨 주면 됩니다!!! 

    나머지는 더 식힌 후에 반찬통에 넣어서 냉장고에 보관해주세요!!

     

     

     

     

    나머지는 반찬통에 넣어서 보관해주면 됩니다!!! 

    다 식힌 후에 반찬통에 넣어주세요!! 

     

    오랜만에 멸치볶음을 먹었는데 너무 맛있게 먹었습니다!!

    거기에 꽈리고추까지 들어있어서 너무 좋았어요!!

    꽈리고추에 양념이 잘 베어서 정말 맛있게 먹었습니다!! 

    짭짤하면서 달콤하고 너무 좋았습니다!! 

    생각보다 매콤한 맛은 많이 없어서 어린아이들도 먹을 수 있을 거 같아요!! 

    정말 대표적인 반찬 멸치볶음!!

    꼭 한 번씩 만들어서 드셔 보셨으면 좋겠습니다!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

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