ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 새우 버섯 케찹 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 3. 2. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 삼십칠 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    새우 버섯 케첩 볶음입니다!!

    정말 너무 맛있고 간단한 반찬을 만들어서 먹을 수 있습니다!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 냉동새우, 새송이버섯, 케첩, 다진 마늘, 설탕, 맛소금, 후추, 고추기름입니다!

    냉동새우는 300g, 새송이버섯 한 봉지 준비했습니다!!

    그리고 고추기름은 없으면 안 넣어도 상관은 없습니다!!

     

     

     

     

    우선 새송이버섯은 깨끗하게 씻어 준 후 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요!

     

     

     

     

     

    냉동새우는 찬물로 해동을 시켜서 준비해 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

     

    이제 팬에 마늘 기름을 만들어 줍니다!!

    기름 아빠 수저 2~3숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락을 넣어 주세요!

     

     

     

     

    그리고 약불로 살짝 볶아주면 됩니다!

     

     

     

     

    이제 마늘이 살짝 노릇해진다 싶을 때 케첩을 넣어 주세요!!

    케첩은 아빠 수저 5숟가락 정도 넣어주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    이제 잘 볶아주세요!! 

    살짝만 볶아주면 됩니다!

     

     

     

     

    그리고 손질해 둔 버섯과 새우를 넣어 준 후 밑간을 해주세요!!

    맛소금 톡톡톡, 후추 취향대로 넣어 준 후 고추기름 아빠 수저 한 숟가락을 넣어주세요!

    고추기름은 빼도 상관없습니다!

     

     

     

     

    그리고 잘 볶아주세요!!

     

     

     

     

     

    볶다 보면 버섯에서 수분이 나오는데 수분이 다 날아갈 때까지 볶아주면 됩니다!

     

     

     

     

    그리고 마지막에 설탕을 아빠수저 반숟가락을 넣어 주세요!!

    케첩이 단맛이 나는 케첩일 경우 설탕을 안 넣어도 상관은 없습니다!

    이제 간을 본 후 맛소금으로 간을 해주세요!!

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    정말 맛있게 먹었어요!!

    솔직히 재료가 좋으니 맛없을 수가 없죠!!

    새콤하면서 달콤하면서 너무 맛있게 먹었습니다!!

    밥 이랑 너무 잘 어울렸어요!!

    여기에 매콤한 맛까지 추가하면 술안주로도 너무 좋을 거 같았습니다!! 

    생각보다 간단하니 한 번쯤 만들어서 드셔보는 걸 추천드려요!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.