ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 제육볶음 초간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 7. 23. 18:50
    반응형

    안녕하세요!!

    백삼십오 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    정말 간단한 제육볶음입니다!

    최소한의 재료만 가지고 초간단한 제육볶음을 보여드릴게요!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 돼지고기 앞다리살 250g, 느타리버섯 고기만큼, 고춧가루,

    맛술, 참기름, 설탕, 맛소금, 후추입니다! 

    (맛술은 없으면 안 넣어도 상관없고, 집에 남은 소주를 대신 넣어 줘도 좋아요)

     

    고추기름부터 만들어 볼게요!

    기름을 센 불에 달군 후 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락을 넣고, 바로 약 불로 줄여주세요. 

    조금만 저어 주시면 바로 고추기름 색이 나와요.

     

    이제 바로 고기를 넣어주시고,  참기름을 아빠 수저 한 숟가락만큼 넣어주세요!

     

    고기가 반 정도 익으면  물을 넣어주는데요.

    물은 고기가 살짝 잠길 만큼만 넣어주시면 돼요. (대략 고기 높이의 반 정도)   

    그리고 불은 이제 약불에서 중불로 올려주세요!

    이제 설탕 아빠 수저 한 숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/2 숟가락, 맛술 아빠 수저 3숟가락

    후추는 아빠 수저 1/3 숟가락을 넣어 주세요.

     

    그리고 느타리버섯까지 넣어주세요!

     

    마지막으로 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락을 더 넣은 후

    물이 졸여질 때까지 뒤적뒤적 볶아주면 됩니다!

    매운맛 좋아하시는 분 들은 고춧가루를 더 넣으셔도 돼요!

     

    이렇게 국물이 자작할 때까지 볶아주면 맛있는 초간단 제육볶음이 완성됩니다!!

    이제 그릇에 담아 주기만 하면 됩니다!

     

     

    완성입니다!!

    느타리버섯과 돼지고기 식감이 진짜 너무 잘 어울려요!

    간도 딱 맞아서 밥 한 그릇 다 먹었습니다!!


    다른 재료 없이 오로지 돼지고기와 버섯으로만 만들어서 

    정말 간단하게 만들어서 먹었습니다!! 

    너무 맛있게 잘 먹었어요!! 

    재료가 없을 때 간단하게 만드는 것도 좋은 거 같아요!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.