-
제육볶음 초간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2021. 7. 23. 18:50반응형
안녕하세요!!
백삼십오 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
정말 간단한 제육볶음입니다!
최소한의 재료만 가지고 초간단한 제육볶음을 보여드릴게요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :)
Start!!
재료 소개부터!!!
재료는 돼지고기 앞다리살 250g, 느타리버섯 고기만큼, 고춧가루,
맛술, 참기름, 설탕, 맛소금, 후추입니다!
(맛술은 없으면 안 넣어도 상관없고, 집에 남은 소주를 대신 넣어 줘도 좋아요)고추기름부터 만들어 볼게요!
기름을 센 불에 달군 후 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락을 넣고, 바로 약 불로 줄여주세요.
조금만 저어 주시면 바로 고추기름 색이 나와요.이제 바로 고기를 넣어주시고, 참기름을 아빠 수저 한 숟가락만큼 넣어주세요!
고기가 반 정도 익으면 물을 넣어주는데요.
물은 고기가 살짝 잠길 만큼만 넣어주시면 돼요. (대략 고기 높이의 반 정도)
그리고 불은 이제 약불에서 중불로 올려주세요!
이제 설탕 아빠 수저 한 숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/2 숟가락, 맛술 아빠 수저 3숟가락
후추는 아빠 수저 1/3 숟가락을 넣어 주세요.그리고 느타리버섯까지 넣어주세요!
마지막으로 고춧가루 아빠 수저 한 숟가락을 더 넣은 후
물이 졸여질 때까지 뒤적뒤적 볶아주면 됩니다!
매운맛 좋아하시는 분 들은 고춧가루를 더 넣으셔도 돼요!이렇게 국물이 자작할 때까지 볶아주면 맛있는 초간단 제육볶음이 완성됩니다!!
이제 그릇에 담아 주기만 하면 됩니다!
완성입니다!!
느타리버섯과 돼지고기 식감이 진짜 너무 잘 어울려요!
간도 딱 맞아서 밥 한 그릇 다 먹었습니다!!
다른 재료 없이 오로지 돼지고기와 버섯으로만 만들어서정말 간단하게 만들어서 먹었습니다!!
너무 맛있게 잘 먹었어요!!
재료가 없을 때 간단하게 만드는 것도 좋은 거 같아요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
김치찌개, 참치 김치찌개 간단하고 맛있게 만들기 (94) 2021.07.25 소고기미역국 간단하고 맛있게 만들기 (74) 2021.07.24 고등어조림 초간단하고 맛있게 만들기 (79) 2021.07.22 알배추김치 맛있고 간단하게 만들어서 먹기 (93) 2021.07.18 만둣국, 초간단하게 맛있게 만들어서 먹기 (79) 2021.07.16