-
소고기미역국 간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2021. 7. 24. 17:15반응형
안녕하세요!!
백삼십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
미역국입니다!
갑자기 미역국이 너무 먹고 싶어서
만들어봤습니다!!
간단하게 만들 수 있으니까
오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 소고기 국거리용 150g, 미역 아빠 수저 2숟가락, 참기름, 맛소금, 후추입니다!
2 인준 기준이에요!
우선 미역을 불려주세요!
미역은 미지근한 물에 5분 정도 불려주세요!!
중불에 냄비를 달궈준 후 참기름 아빠 수저 2숟가락 과 소고기를 넣어서 볶아주세요!
살짝 볶은 후에 불려둔 미역을 넣고 같이 볶아주세요!
볶는 중에 밑간을 해줘야 돼요!
맛소금 아빠 수저 1/2 숟가락, 후추는 취향대로 넣어주면 됩니다!
고기에 핏기가 없어질 때까지 볶아 주면 돼요!고기가 다 볶아졌으면 물을 넣어주는데요
물은 400ml 정도 넣어주시면 돼요!
고기랑 미역이 푹 잠길만큼 까지 넣어주면 됩니다!불은 센 불로 해서 15분 정도 팔팔 끓여주면 됩니다!!
그럼 완성됩니다!!
간장을 안 써서 엄청 깔끔한 맛이 나요!
혹시 자극적인 맛을 원하시면 미원 or다시다 아빠 수저 한 숟가락을 마지막에 더 넣어주시면 됩니다!
그냥 밥이랑 먹어도 맛있고
밥에 말아먹어도 밥 한 그릇 후딱 할 수 있는
맛있는 미역국이었습니다!!저는 미역국이랑 오징어젓갈이랑 먹으면 그렇게 맛있더라고요!!
남녀노소 미역국 다 좋아하실 텐데!!
덥지만 간단하게 만들 수 있는 미역국 한 그릇 어떠실까요!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
소세지야채볶음 , 쏘야 , 맛있고 간단하게 만들기 (80) 2021.07.26 김치찌개, 참치 김치찌개 간단하고 맛있게 만들기 (94) 2021.07.25 제육볶음 초간단하고 맛있게 만들기 (74) 2021.07.23 고등어조림 초간단하고 맛있게 만들기 (79) 2021.07.22 알배추김치 맛있고 간단하게 만들어서 먹기 (93) 2021.07.18