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김치찌개, 참치 김치찌개 간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2021. 7. 25. 18:48728x90반응형
안녕하세요!!!
백삼십칠 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
김치찌개입니다!!!
김치찌개 중에서도 참치 김치찌개입니다!!
오랜만에 김치찌개를 만들어봤습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!!
재료 소개부터!!
재료는 김치, 참치캔 , 된장, 설탕, 맛소금, 후추
김치는 양을 어느 정도 넣어야 할지 모르겠다 싶을 땐,
이용하려는 냄비 바닥을 거의 다 채우면 딱 맛있어요
저는 1/4포기 준비했습니다!!
냄비에 썰어놓은 김치와 참치를 넣어줍니다
참치 캔에 있는 기름으로도 충분히 볶아지니까,
담백하게 드시려면 식용유를 따로 더 안 넣어줘도 됩니다!
간은 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락!
김치찌개를 할 때는 불은 센 불에 놓고 요리해주시면 됩니다
이제 달달 볶아 주세요!
볶음김치 같다 할 정도로 배추가 숨이 죽을 때까지 볶아주면 됩니다!
이제 물을 넣어주는데 물은 김치가 잠길 만큼 부어 주면 됩니다.
그리고 이제 된장을 아빠 수저 1/3 숟가락만큼 넣어주고
잘 풀어주면 됩니다!
센 불로 5~10분 정도 더 끓여주면 맛있는 김치찌개가 완성됩니다!
※ 김치가 덜 익고 맛이 없을 경우나 맛소금 말고 천일염 밖에 없을 경우에는
다시다 or미원 or 연두 등을 아빠 수저 1/3숟가락 정도 넣어줘야 맛있습니다!
짠 완성됐습니다!
원래 김치찌개는 간단하지만 더 간단한 방법으로
맛있게 만들 수 있는 김치찌개를 보여드렸는데요!
너무너무 맛있어서 밥 한 그릇 금방 해치워 버렸습니다!
김치찌개에는 어떤 재료를 넣어도 다 맛있는 거 같습니다!!
요번엔 참치를 넣어서 만들어 봤는데
너무 맛있게 잘 먹었습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..728x90반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
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