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  • 알배추김치 맛있고 간단하게 만들어서 먹기
    요리/한식 2021. 7. 18. 11:08
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    안녕하세요!!

    백삼십 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    알배추 김치입니다!! 

    집에 먹을 김치가 없어서ㅠㅠ

    간단하게 알배추로 만들어봤습니다!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 알배추, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 맛소금, 멸치액젓, 통깨 , 생강

    생강을 못 찍었는데 생강은 없어도 상관은 없습니다!!

     

    우선 알배추를 깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!! 

    그리고 큰 볼에다가 넣어주면 됩니다!

    저는 두통을 했기 때문에 두 개로 나눠서 했습니다!!

    알배추 밑동을 자른 후에 잘라주면 됩니다!!

    칼 쓰실 땐 항상 조심하셔야 됩니다!!

     

    양념 넣은걸 깜박하고 못 찍었어요 ㅠㅠ 

    급하게 버무리다가 찍게 되었습니다 ㅠㅠ

    양념은 고춧가루 아빠 수저 6숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 2숟가락, 생강 아빠 수저 한 숟가락 

    설탕 아빠 수저 4숟가락, 액젓 아빠 수저 4숟가락, 맛소금 아빠 수저 반 숟가락을 넣어주세요!!

    그리고 버무리기만 하면 끝입니다!!

     

    버무릴 때는 장갑을 끼고 잘 버무려주면 됩니다!

    버무릴 때는 밖으로 튈 수 있으니까 조심조심해서 버무려주세요!!

    그럼 끝입니다!

     

    이제 김치통에 넣어주세요!! 

    그리고 상온에 한두 시간 정도 내버려 두었다가 냉장고에 넣어주면 됩니다!

    그리고 다음날 드시면 돼요!!

     

    다음날 찍은 사진입니다!!!

    물도 많이 생기고 맛을 봤더니 맛있게 됐더라고요!! 

    사람들이 김치를 어렵게만 생각할 텐데 

    전혀 어렵지 않습니다!

    김치는 집집마다 하는 방식이 다르실 거예요!!

    저는 이렇게 간단하게 만들어서 먹고 있다고 포스팅을 해봤습니다!!ㅋㅋ

    당분간 김치 걱정은 없을 거 같아요!! :) 

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 정말 감사합니다!! :) 

    요즘 날이 너무 더운데 더위 조심하세요!! 

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

     

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