ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 깐풍만두 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 7. 20. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    육백 십일 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    깐풍만두입니다!!

    만두는 어떻게 먹어도 맛있잖아요!!

    그걸 깐풍기로 만들어봤습니다!!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 만두 1 봉지, 고추, 맛술, 고춧가루, 간장, 굴소스, 맛소금, 설탕, 다진 마늘, 케첩

    여기에 식초까지 있으면 좋지만 ㅠㅠ 식초가 떨어졌는지 몰랐어요 ㅠㅠ 

    만두는 좋아하는 만두를 준비해 주면 좋지만 저는 깐풍 만두 만들 때는 고향만두가 좋더라고요!

     

    그럼 바로 소스부터 만들어 봅니다!

    소스는 고추는 원하는 만큼 썰어주면 됩니다! 저는 3개 썰었습니다! 

    굴소스 아빠 수저 한 숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락, 간장 아빠 수저 4숟가락 

    다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 케첩 아빠 수저 한 숟가락, 물 아빠 수저 4숟가락 

    맛술 아빠 수저 한 숟가락, 여기서 식초를 넣을 경우 아빠 수저 1.5숟가락입니다!

     

    이제 잘 섞어 주세요!!

     

    그리고 이제 만두를 튀겨주세요!!

    노릇노릇하게 튀겨주기만 하면 됩니다!!

     

    튀겨진 만두를 상온에 잠깐 식혀주세요!

    그럼 더 바삭하게 드실 수 있습니다!!

    보통 5분 정도만 식혀주면 됩니다!

     

    그리고 이제 팬에 고추기름을 넣어줍니다!!

    고추기름은 아빠 수저 3숟가락 정도면 됩니다!

     

    이제 튀겨진 만두를 넣어주세요!! 

    이때 약불로 해주면 됩니다!!

     

    이제 만들어놓은 소스를 만두에 부어주세요!!

    만두에 소스가 잘 입혀질 수 있도록 살살 볶아주면 됩니다!!

     

    소스가 다 입혀지면 완성입니다!!

    이제 그릇에 옮겨주기만 하면 됩니다!!

     

    완성됐습니다!!

    정말 먹음직스럽게 색도 잘 나왔어요!!

    향도 진짜 깐풍기 같았습니다 ㅠㅠ 

    밥반찬으로 너무 좋고, 술안주로도 너무 좋은 거 같아요! 

    맛도 정말 맛있고 매운 거 좋아하시는 분은 

    고추를 청양고추로 하면 정말 맛있을 거 같습니다!! 

    집에 손님이 왔을 경우에도 금방 만들 수 있으니 너무 좋을 거 같아요!!

     

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 너무 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.