ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 버섯전골 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 10. 11. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    이백 이 번째 포스팅으로 왔습니다!!!

    오늘 보여드릴 요리는

    버섯전골입니다!!

    이제 날이 추워지니 따뜻한 국물 요리가 먹고 싶어 지더라고요!

    그래서 버섯을 좋아하니 버섯전골을 만들어봤습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 각종 버섯, 고기, 고추, 맛술, 간장, 맛소금, 설탕입니다!

    버섯은 느타리 , 팽이, 새송이, 표고버섯을 준비했습니다!

    고기는 저는 돼지고기를 준비했지만 소고기로 만들어도 상관은 없어요!!

     

    이제 버섯을 손질해주면 됩니다!

    표고버섯은 4등분으로 새송이버섯을 길쭉하게 느타리랑 팽이는 밑동만 잘라주세요!

    고추도 큼직하게 잘라주면 됩니다!

     

    이제 팬에 물을 2/3를 넣고 끓여주세요!

    그리고 고기를 넣어주면 됩니다!!

     

    고기가 살짝 익었으면 버섯이랑 고추를 다 넣어주세요!!

    한꺼번에 다 넣어주면 됩니다!!

    그리고 간장 아빠 수저 5숟가락, 맛술 아빠 수저 3숟가락, 맛소금 아빠 수저 1/4숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락

    을 넣어주세요!

    그리고 끓여주기만 하면 됩니다!!

    간을 너무 세게 할 경우 버섯향이 날아갈 수 있으니 주의해주세요!!

     

    버섯이 다 익으면 끝입니다!!

    보통 10분 정도 끓여주면 됩니다!!

     

    짠! 완성되었습니다!!

    버섯들도 고기도 너무 잘 익었어요!

    그리고 국물도.. 정말 맛있었습니다!!

    버섯향이 나면서 담백하고 고추 때문에 칼칼함까지!!

    건강도 챙기고 맛도 챙겼습니다! 

    버섯 좋아하시는 분들은 진짜 너무 좋아하실 거 같아요!!

    특별히 한 것도 없는데 정말 맛있게 한 끼를 해결했습니다!!

    날이 추워지는데 뜨뜬한 국물 요리 한 번씩 만들어 보시면 너무 좋을 거 같아요!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!: )

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.