ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 오징어 무국 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2023. 5. 12. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    오백 육십 오번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    오징어 뭇국입니다!! 

    얼큰하면서 시원하고 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 오징어, 무, 홍고추, 간장, 맛술, 맛소금, 다진 마늘, 고춧가루, 육수 팩입니다!! 

    오징어는 반건조 오징어 3마리입니다!! 

    무는 반개, 홍고추 3개, 육수 팩은 없어도 상관은 없습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    우선 물 4컵에 육수 팩 한 개를 넣고 끓여 주세요!! 

     

     

     

     

    오징어는 깨끗이 씻어서 크게 썰어주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    무도 4등분으로 잘라서 초반부터 넣어주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    무와 육수 팩을 넣고 한번 끓어오르면 오징어와 홍고추를 넣어주세요!! 

    그리고 양념을 해주면 됩니다!! 

    양념은 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 간장 아빠 수저 한 숟가락, 맛소금 아빠 수저 반 숟가락, 

    맛술 아빠 수저 3숟가락, 고춧가루 아빠 수저 4숟가락을 넣고 잘 풀어준 후 끓여 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    한번 끓어오르면 육수 팩은 빼주세요!! 

     

     

     

     

    무가 익을 때까지 팔팔 끓여 주면 됩니다!!

    이때 국물이 부족하다 싶으면 물을 한 컵을 더 넣어서 끓여주면 됩니다!! 

    그럼 끝입니다!! 

    이제 그릇에 옮겨주세요!!

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    얼큰하고 달달하면서 너무 맛있게 먹었습니다!!

    무가 푹 익어서 정말 밥이랑 먹으면 꿀맛이었습니다!! 

    무도 너무 달아서 좋았습니다!! 

    흰밥이랑 너무 잘 먹었습니다!! 

    어렵지 않게 국을 만들어 먹을 수 있어서 정말 좋았습니다!!

    오징어 좋아하시는 분들은 꼭 한번 만들어서 드셔 보셨으면 좋겠어요!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.