ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 아욱국, 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 5. 10. 19:27
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 육십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    아욱국입니다!!

    제가 제일 좋아하는 국중에 하나입니다!! 

    간단하면서 너무 맛있습니다!!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!! 

    재료는 아욱, 풋고추, 된장, 고춧가루, 맛소금입니다!

    아욱은 300g 기준입니다!! 

     

     

     

    우선 아욱의 밑에 줄기를 다 제거해 주세요!! 

    그리고 씻으면서 아욱을 다듬어 주면 됩니다!!

     

     

    이렇게 줄기가 있는데 다 다듬어 주면 됩니다!

    그리고 깨끗이 씻어주면 됩니다!

     

     

     

    깨끗이 씻어준 아욱은 물기를 꽉 짜주면 됩니다!!

     

    냄비에 물을 넣어주세요!! 2/3 정도 넣어주면 됩니다!!

     

     

    그리고 된장을 아빠 수저 2숟가락을 넣어서 풀어주고 아욱을 넣어주면 됩니다!

     

    이제 썰어놓은 풋고추를 넣어준 후 고춧가루 아빠 수저 반 숟가락 

    맛소금 아빠 수저 1/3숟가락을 넣어서 푹 끓여주세요!!

    아욱이 흐물흐물 거릴 때까지 끓여주면 됩니다!!

     

    아욱국은 진짜 푹 끓여야지 맛있는 거 같아요!! 

    이제 충분히 끓였다 싶으면 그릇에 옮겨주기만 하면 끝입니다!! 

     

     

    완성됐습니다!!! 

    국물도 너무 간이 딱 맞아서 좋았어요!!

    아욱도 너무 맛있고요!!! 

    밥을 말아서 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있네요!!

    어렸을 때부터 좋아했던 거라 ㅋㅋ 너무 맛있게 잘 먹었습니다!! 

    생긴 건 시금치 된장국이랑 비슷하긴 하지만 맛은 정말 달라요!

    전 훨씬 더 맛있는 거 같아요!! ㅋㅋㅋ 

    혹시라도 아욱국 좋아하시는 분들은 한 번쯤 해 먹어 보면 너무 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.