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  • 베이컨 치즈 말이 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 5. 22. 18:30
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    안녕하세요!!!

    오백 육십칠 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!!

    오늘은 오랜만에 요리로 돌아왔는데요!!

    오늘 보여드릴 요리는

    베이컨 치즈말이입니다!

    예전에 한번 만들어 먹었는데

    맛있게 먹었던 기억이 있어서

    이렇게 포스팅으로 합니다!!

    정말 간단하고 쉬우니까

    아무나 다 쉽게 하실 수 있을 거예요!!

     

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주세요!!

     

     

    Start!!

     

    재료 소개부터!!

    재료는 햇반 or밥 한 공기, 베이컨 6줄, 치즈 3장 , 참기름

    밥 한 공기 기준입니다!!

    우무 밥으로 베이컨 치즈말이는 해봤으나.. 조금 힘들더라고요 ㅠㅠ

    우선 밥에 밑간을 해주셔야 되는데요!

    밥 한 공기에 참기름 아빠 수저 0.5숟가락을 넣어서

    비벼주세요!!

    이때 소금 간은 따로 안 하는데요!

    이유는 베이컨이랑 치즈가 짜기 때문에 특별히 소금 간은 안 했습니다!

    치즈는 반으로 잘라주세요!! 저는 치즈를 좋아하기 때문에 크게 했는데

    치즈를 별로 안 좋아하시거나 느끼한 게 별로면

    4등분으로 나눠서 해주셔도 상관없습니다!

    베이컨 > 치즈 > 밥 순으로 올려주면 됩니다!!

    치즈는 1/3 정도로 놔주면 됩니다! 너무 끝쪽에 치즈를 올려두면

    말기가 어렵기 때문에 중간보단 아래쪽에 놔주세요!

    밥은 엄지손가락 정도 크기면 될 거 같아요

    타원형으로 잘 뭉쳐주면 됩니다!

    밥을 치즈 위에 올려 논 후 김밥 말이처럼

    돌돌 말아주면 됩니다!

    돌돌 말리면 이렇게 됩니다!

    뭔가 귀엽지 않나요?ㅋㅋㅋ

    이렇게 반복해서 해주면 대략 6개 정도 나옵니다!!!

    개수가 더 많은 건 우무 밥으로 몇 개 했기 때문이에요!!!

    그리고 이제 프라이팬에 구워주기만 하면 끝입니다!

    프라이팬에 따로 기름은 두를 필요 없어요!! 

    베이컨에서 기름이 나오기 때문입니다!

    그리고 약불로 해주면 됩니다!

    센 불로 할 경우 타기만 하고 제대로 익지 않기 때문에

    꼭 약불로 해주세요!

    그리고 처음에 구워주실 때는 아래쪽부터 해주셔야 돼요!

    그래야지 말이가 안 풀리고 잘 구울 수 있어요!!

    살살 돌리면서 맛있게 구워주면 됩니다!

    노릇노릇 해질 때까지 구워주면 돼요!

     

     

     

    짠! 완성입니다!!! 

    색은 이래도 정말 맛있게 먹었어요!!!

    베이컨과 치즈와 밥의 조합....!!

    꿀 조합이었어요!!!!

    짭짤하면서 치즈의 고소한 맛도 났습니다!!

    아이들이 엄청 좋아할 거 같아요!!

    그리고 도시락으로 싸서 먹어도

    정말 맛있을 거 같습니다!!ㅋㅋ

    아이들이랑 같이 만들어도 좋을 거 같아요!!!

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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