-
아욱국, 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2023. 5. 10. 19:27반응형
안녕하세요!!
오백 육십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
아욱국입니다!!
제가 제일 좋아하는 국중에 하나입니다!!
간단하면서 너무 맛있습니다!!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :)
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 아욱, 풋고추, 된장, 고춧가루, 맛소금입니다!
아욱은 300g 기준입니다!!
우선 아욱의 밑에 줄기를 다 제거해 주세요!!
그리고 씻으면서 아욱을 다듬어 주면 됩니다!!
이렇게 줄기가 있는데 다 다듬어 주면 됩니다!
그리고 깨끗이 씻어주면 됩니다!
깨끗이 씻어준 아욱은 물기를 꽉 짜주면 됩니다!!
냄비에 물을 넣어주세요!! 2/3 정도 넣어주면 됩니다!!
그리고 된장을 아빠 수저 2숟가락을 넣어서 풀어주고 아욱을 넣어주면 됩니다!
이제 썰어놓은 풋고추를 넣어준 후 고춧가루 아빠 수저 반 숟가락
맛소금 아빠 수저 1/3숟가락을 넣어서 푹 끓여주세요!!
아욱이 흐물흐물 거릴 때까지 끓여주면 됩니다!!
아욱국은 진짜 푹 끓여야지 맛있는 거 같아요!!
이제 충분히 끓였다 싶으면 그릇에 옮겨주기만 하면 끝입니다!!
완성됐습니다!!!
국물도 너무 간이 딱 맞아서 좋았어요!!
아욱도 너무 맛있고요!!!
밥을 말아서 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있네요!!
어렸을 때부터 좋아했던 거라 ㅋㅋ 너무 맛있게 잘 먹었습니다!!
생긴 건 시금치 된장국이랑 비슷하긴 하지만 맛은 정말 달라요!
전 훨씬 더 맛있는 거 같아요!! ㅋㅋㅋ
혹시라도 아욱국 좋아하시는 분들은 한 번쯤 해 먹어 보면 너무 좋을 거 같아요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
베이컨 치즈 말이 , 맛있고 간단하게 만들기 (2) 2023.05.22 오징어 무국 , 간단하고 맛있게 만들기 (2) 2023.05.12 맛살전, 크래미전, 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.05.08 애호박전 , 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.05.06 간장 소세지 볶음, 간단하고 맛있게 만들기 (0) 2023.05.04