ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 애호박전 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 5. 6. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 육십 이번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    애호박전입니다!!

    전은 손이 많이 가긴 하지만

    애호박전은 그렇게 손이 많이 안 가기 때문에

    간단하게 먹을 수 있어요!!!!

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 애호박 1개, 부침가루 or밀가루, 맛소금, 달걀 2개

    정말 재료가 간단합니다!! 

     

     

     

    애호박을 깨끗이 씻어 준후 앞뒤를 잘라 주세요!!

     

     

    그리고 이제 먹음직스럽게 한입 크기로 잘라 주면 됩니다!!

    칼 사용하실 때는 항상 조심하셔야 됩니다!!

     

    이제 달걀 두 개를 그릇에 깨서 넣고  맛소금을 뿌려주세요!! 

    맛소금은 2~3꼬집 넣어주면 됩니다!! 그리고 풀어주면 됩니다!

     

    또 한쪽에는 부침가루 or 밀가루를 준비해주면 됩니다!!

     

     

    준비 끝입니다!!

    애호박을 부침가루를 묻혀 계란물에 담가서 전을 부쳐주면 됩니다!!

    짜잔!!ㅋㅋ 벌써부터 맛있어 보이지 않습니까!?

    전 부칠 때는 기름을 넉넉하게 둘러주세요!! 그래야 맛있는 거 같더라고요!!

    그리고 불은 센 불이 아닌 약불로 해주세요!!! 

    앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주면 됩니다!!

    부치실 때 기름이 안 튀게 조심하셔야 됩니다!!

    짠! 완성입니다!!ㅋㅋㅋ 먹음직스럽나요??

    애호박전 너무 맛있죠ㅠㅠㅠㅠ

    다른 전보다는 손이 안 가서 만들어 먹기가 너무 쉬웠어요!!

    여기서 찍어 먹을 간장 소스를 알려드릴게요!!

    간장 소스는 간장, 고춧가루, 참기름, 통깨입니다!

    비율은 간장 4, 고춧가루 1, 참기름 0.5입니다!! 통깨는 취향대로!

    찍어먹어 봤는데 진짜 맛있었어요!!!!

    비 오는 날이나 애호박이 냉장고에 남아있을 경우

    한 번씩 해보시면 좋을 거 같아요!!!

    밥반찬으로도 좋고 술안주로도 너무 좋아요!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.