-
애호박전 , 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2023. 5. 6. 18:30반응형
안녕하세요!!
오백 육십 이번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
애호박전입니다!!
전은 손이 많이 가긴 하지만
애호박전은 그렇게 손이 많이 안 가기 때문에
간단하게 먹을 수 있어요!!!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 애호박 1개, 부침가루 or밀가루, 맛소금, 달걀 2개
정말 재료가 간단합니다!!
애호박을 깨끗이 씻어 준후 앞뒤를 잘라 주세요!!
그리고 이제 먹음직스럽게 한입 크기로 잘라 주면 됩니다!!
칼 사용하실 때는 항상 조심하셔야 됩니다!!
이제 달걀 두 개를 그릇에 깨서 넣고 맛소금을 뿌려주세요!!
맛소금은 2~3꼬집 넣어주면 됩니다!! 그리고 풀어주면 됩니다!
또 한쪽에는 부침가루 or 밀가루를 준비해주면 됩니다!!
준비 끝입니다!!
애호박을 부침가루를 묻혀 계란물에 담가서 전을 부쳐주면 됩니다!!
짜잔!!ㅋㅋ 벌써부터 맛있어 보이지 않습니까!?
전 부칠 때는 기름을 넉넉하게 둘러주세요!! 그래야 맛있는 거 같더라고요!!
그리고 불은 센 불이 아닌 약불로 해주세요!!!
앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주면 됩니다!!
부치실 때 기름이 안 튀게 조심하셔야 됩니다!!
짠! 완성입니다!!ㅋㅋㅋ 먹음직스럽나요??
애호박전 너무 맛있죠ㅠㅠㅠㅠ
다른 전보다는 손이 안 가서 만들어 먹기가 너무 쉬웠어요!!
여기서 찍어 먹을 간장 소스를 알려드릴게요!!
간장 소스는 간장, 고춧가루, 참기름, 통깨입니다!
비율은 간장 4, 고춧가루 1, 참기름 0.5입니다!! 통깨는 취향대로!
찍어먹어 봤는데 진짜 맛있었어요!!!!
비 오는 날이나 애호박이 냉장고에 남아있을 경우
한 번씩 해보시면 좋을 거 같아요!!!
밥반찬으로도 좋고 술안주로도 너무 좋아요!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
아욱국, 맛있고 간단하게 만들기 (2) 2023.05.10 맛살전, 크래미전, 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.05.08 간장 소세지 볶음, 간단하고 맛있게 만들기 (0) 2023.05.04 차돌박이 숙주 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (3) 2023.05.02 된장 불고기 , 맛있고 간단하게 만들기 (1) 2023.04.30