ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 시금치 된장찌개 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 10. 19. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    사백 삼십오 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    시금치 된장찌개입니다!! 

    정말 맛있고 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 시금치, 애호박, 팽이버섯, 두부, 된장, 다진 마늘, 멸치 장국, 고춧가루, 맛소금입니다!! 

    채소는 원하는 재료를 준비해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    우선 채소들을 손질해 주세요!! 

    팽이버섯은 밑동을 자르고 깨끗한 물로 씻어 주세요!

    애호박도 깨끗하게 씻은 뒤 반달 모양 or깍두기 모양으로 잘라 주면 됩니다!!

    시금치도 깨끗한 물로 씻어서 밑동을 자르고 준비해주면 됩니다!! 

     

     

    두부도 깍두기 모양으로 잘라서 준비해주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이제 냄비에 물을 3컵 정도 넣어서 준비해주세요!!

     

     

     

     

    이제 멸치 장국 아빠 수저 5숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락을 넣고 끓여 주세요!! 

     

     

     

     

    그리고 된장을 아빠 수저 2.5 숟가락을 넣고 잘 풀어 주세요!! 

    한번 끓여 주면 됩니다!!

     

     

     

    이제 한번 끓여지게 되면 준비해둔 애호박과 팽이버섯을 먼저 넣고

    애호박이 익을 때까지 푹 끓여 주면 됩니다!! 

     

     

     

    애호박이 어느 정도 익었으면 두부도 넣어서 끓여 주세요!! 

     

     

     

     

    이제 살짝 간을 보고 간은 맛소금으로 해주면 됩니다!!

    그리고 고춧가루 아빠 수저 2숟가락을 넣어주세요!

    취향대로 고춧가루를 더 넣어도 상관은 없습니다!! 

     

     

     

     

    이제 한 번 더 푹 끓여 주세요!!

     

     

     

     

    이제 마지막으로 준비해둔 시금치를 넣어서 끓여주기만 하면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    시금치가 푹 익을 때까지 끓여주면 완성입니다!! 

     

     

     

     

    그릇에 옮겨주기만 하면 됩니다!! 

    오랜만에 된장찌개를 만들어서 먹었는데 너무 맛있게 먹었습니다!! 

    간단하게 만들어서 먹기 좋았습니다!! 

    밥이랑 비벼먹기도 너무 좋았어요!!

    애호박도 팽이버섯도 시금치도 너무 다 잘 어울려서 좋았습니다!!

    집에 남아있는 재료로 만들기도 너무 좋을 거 같습니다!!

    요즘같이 날이 쌀쌀한 날에 찌개를 만들어 먹으면 너무 좋을 거 같아요!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.