ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 팽이버섯전 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 10. 12. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 삼십일 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    팽이버섯 전입니다!!

    정말 간단하면서 너무 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 팽이버섯, 달걀, 맛소금, 후추입니다!!

    팽이버섯은 180g 정도 했고, 달걀은 3개~4개 준비해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    우선 팽이버섯을 깨끗하게 씻은 후 밑동을 잘라 주세요!!

    그리고 3등분을 해주면 됩니다!!

    팽이버섯 긴 게 싫으신 분들은 4등분을 해도 상관은 없습니다!! 

     

     

     

     

    이제 달걀물을 만들어 주세요!!

    큰 볼에 달걀을 3개~ 4개 정도 깨서 넣어 주세요!! 

    그리고 맛소금 아빠 수저 1/3숟가락, 후추 취향대로 넣어서 잘 섞어주세요! 

     

     

     

     

     

    이렇게 달걀물을 만들어 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 썰어놓은 팽이버섯을 넣고 잘 섞어 주세요!! 

     

     

     

     

    이렇게 달걀물과 팽이버섯이 잘 섞일 수 있도록 해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 적당히 둘러 주세요!!

    그리고 센 불로 팬을 달궈주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    그리고 전을 올리기 전에 약불로 줄여주세요!!

    그리고 수저 한 숟가락 정도로 해서 올려서 부쳐 주면 됩니다!!

    약불로 은은하게 부쳐주세요!!

     

     

     

    앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주기만 하면 됩니다!! 

     

     

     

     

    키친타월을 깔고 기름을 제거해주세요!! 

     

     

     

     

     

    기름을 빼준 전은 그릇에 옮겨주기만 하면 완성입니다!! 

    정말 전 치고는 간단해서 너무 좋았습니다!! 

    간도 너무 딱 맞았어요!! 달걀물에 간을 조금 세게 했습니다!! 

    짭짤하면서 부담 없이 먹을 수 있어서 너무 좋았습니다!! 

    폭신한 달걀에 팽이버섯 식감이 너무 좋았어요!! 

    팽이버섯이 집에 남아있는 경우가 있는데 남은 팽이버섯으로 전을 만들어 먹으면 너무 좋을 거 같습니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.