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참치두부찌개 , 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2022. 10. 23. 18:06반응형
안녕하세요!!!
사백 삼십팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
참치 두부찌개입니다!!
맛있고 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 참치캔, 두부, 각종 채소, 다진 마늘, 간장, 맛술, 고춧가루, 설탕, 맛소금입니다!!
참치캔은 작은 거 2개 준비했습니다!!
채소는 느타리버섯, 애호박, 양파, 표고버섯, 홍고추입니다!
채소는 원하는 채소로 준비해주면 됩니다!!
우선 채소들을 손질해 주세요!!
버섯들은 밑동을 제거 후 깨끗한 물에 씻어주세요!!
애호박은 반개 정도만 반달로 잘라서 준비해주면 됩니다!
양파도 반개 준비했습니다!!
홍고추는 3개 정도 준비했습니다!!
우선 팬에 기름을 두른 후
고춧가루 아빠 수저 한 숟가락을 넣서 고추기름을 넣어주세요!!
이렇게 고춧가루가 보글보글 끓으면 바로 불을 꺼주세요!!
그리고 잘 섞어주면 됩니다!!
이렇게 잘 섞어 준비해주면 됩니다!!
이제 중불로 불을 켠 후 준비해둔 채소들을 넣어 주세요!!
이렇게 채소들이 고추기름을 먹을 수 있게 잘 볶아주세요!!
많이 볶을 필요는 없고 살짝만 볶아주면 됩니다!
이제 물을 넣어 주세요!!
물은 2.5컵~ 3컵 정도 넣어주면 됩니다!
그리고 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락을 넣어 주면 됩니다!
다진 마늘을 잘 풀어 주세요!
이제 한번 푹 끓여주세요!
한번 푹 끓여 준 후 양념과 간을 해주면 됩니다!
간장 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 2숟가락, 설탕 아빠 수저 반 숟가락
맛술 아빠 수저 3숟가락, 맛소금 톡톡톡 넣어 주면 됩니다!!
그리고 한번 푹 끓여 주다가 두부를 깍둑썰기를 한 후 넣어 주세요!!
두부를 넣고 한번 더 푹 끓여주세요!!
그리고 참치를 넣어주세요! 참치는 기름을 뺀 후 넣어 주면 됩니다!!
이제 센 불로 푹 한번 더 끓여주면 됩니다!!
이때 간을 보고 부족하다 싶으면 간을 더 해주세요! 맛소금으로 해주면 됩니다!
이렇게 푹 끓여주면 완성입니다!!
완성되었습니다!!
진짜 너무 맛있게 먹었어요!!
채소들의 식감과 두부가 너무 좋았습니다!!
참치도 너무 맛있게 먹었어요!!
국물이 고소하면서 얼큰하면서 너무 좋았습니다!!
흰밥이랑 같이 먹으면 진짜 꿀맛입니다!!
집에 재료가 있으신 분들은 한 번씩 꼭 만들어서 먹었으면 좋겠습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
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