ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 부추김치 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2021. 6. 18. 19:05
    반응형

    안녕하세요!!

    백일 번째 포스팅으로 왔습니다!!!

    오늘 보여드릴 요리는

    부추김치입니다!!

    정말 간단하게 만들 수 있습니다!!

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 부추 150g , 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 멸치 액젓 

    부추는 손질 부추로 구매했습니다!! 훨씬 편해요!!

     

    손질 부추를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요!!

    손질되어있어도 한번 씻어주는 게 좋아요!!

    부추 끝부분에 상한 부분이 있는지 확인하시고 상한 부분이 있으면 뜯어주면 됩니다!

    이제 손가락 길이만큼 썰어 주면 됩니다!!!

    더 작게 해 줘도 상관은 없어요!! 먹기 좋은 크기로 해주면 됩니다!

     

    부추를 다 썰어서 큰 볼에 넣어주면 됩니다!!

     

    이제 양념을 만들 차례예요!!

    양념은 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 고춧가루 아빠 수저 3숟가락 

    설탕 아빠 수저 2숟가락, 멸치 액젓 아빠 수저 2숟가락 넣어주세요!

     

    그리고 맛있게 버물어 주면 됩니다!

    그럼 끝입니다!!!

    정말 간단하지 않나요!?

    이제 반찬통에 넣어주세요!

    그리고 바로 드시는 게 아니라 숙성시켜주어야 합니다!!

    상온에 2~3시간 정도 놔두다가 냉장고에 넣어준 후에 다음날에 드시면

    시원하면서 맛있는 부추김치를 드실 수 있습니다!!

     

    다음날 찍은 거예요!! 숨이 많이 죽었죠??

    맛을 보니 와우!! ㅋㅋㅋ 진짜 맛있게 잘 됐어요!!

    매콤하면서 살짝 달달하면서 부추에 알싸함도 있고!

    엄청 맛있었습니다!!

    그냥 먹어도 맛있고 밥이랑 먹어도 맛있고 

    저는 짜파게티랑 먹으면 그렇게 맛있더라고요!!

    김치가 어렵다고 느껴지실 텐데 

    부추김치는 소량으로 해서 어렵지 않게 만들 수 있습니다!!

    이번 주말에 부추김치와 짜파게티를 드시는 건 어떤가요!!

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.