ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 양파김치 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2021. 6. 23. 21:12
    반응형

    안녕하세요!!

    백육 번째 포스팅으로 왔습니다!!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    양파 김치입니다!

    집에 양파가 돌아다니고 있어서

    만들어봤어요!!

    엄청 쉬워서 금방 만들 수 있습니다!!!

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 양파 2개, 설탕, 고춧가루, 멸치액젓, 통깨, 참기름, 다진 마늘

    다진 마늘을 빼먹고 사진을 찍었어요 ㅠㅠ 다진 마늘 꼭 필요합니다!

     

    양파를 깨끗이 씻은 후 썰어주세요!!

    칼이 미끄러울 수 있으니 조심해서 썰어주면 됩니다!

    그리고 눈물도 조심해야 됩니다 ㅠㅠ 양파가 너무 매워서 죽을 뻔했어요..

    매워도 너무 매운 양파였어요... 

     

    양파 매운 기를 잡기 위해 찬물에 담가주세요!!

    저는 너무 매운 양파여서 1시간 이상 담갔습니다 ㅠㅠ

    양파 매운맛이 좋으신 분은 안 하셔도 상관은 없습니다!!

     

    담가 둔 양파를 물 빼주세요!!

    최대한 물기 없이 빼주면 됩니다!!

     

    이제 바로 양념을 합니다!!

    다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 고춧가루 아빠 수저 3숟가락, 멸치액젓 아빠 수저 2숟가락 

    설탕 아빠 수저 3숟가락, 통깨 듬뿍, 참기름 아빠 수저 한 숟갈 넣어주세요!

    그리고 장갑을 끼시고 살살살 머물러주면 됩니다!

     

    짠! 완성입니다!!! 정말 간단하지 않나요!?

    엄청 간단하게 금방 만들었습니다!!

    이때 맛을 보고 매콤함을 더 원하시면 고춧가루를 더 넣어주셔도 됩니다!!

     

    완성됐습니다!!

    이렇게 반찬통에 넣어주면 끝입니다!

    해서 바로 먹으면 아삭하면서 매콤하면서 달달하면서 알싸함까지!!!

    맛있었어요!!! 고기랑 먹어도 맛있을 거 같아요!!

    양파김치는 만드신 후 빨리 드셔야 돼요!!

    2~3일 안으로 드시는 게 가장 좋아요!!! 

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 너무 감사합니다!! :) 

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.