ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 술안주로 만들어본 명란구이 맛있게 즐기기!
    요리/한식 2021. 4. 27. 19:39
    반응형

    안녕하세요!!

    칠십 세 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!

    오늘은 간단하게 먹을 수 있는

    술안주를 보여드리려고 합니다!!

    예전에 이자카야 술집에서 먹어봤는데

    너무 맛있어서 찾아보다가 따라 만들게 됐어요!!

    명란 구이입니다!!!

    명란 구이를 마요네즈에 찍어서 

    아보카도, 오이, 양파를 김에 싸 먹는 방식인데

    저는 정말 간단하게만 준비해봤습니다!!

    아! 그리고 프라이팬으로 하는 건 아니고 

    에어프라이어로 할 거니까 참고해주세요!

    그럼 맛있게 봐주세요!!! :)

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 명란젓, 양파, 마요네즈, 김, 고춧가루

    특히 김은 조미 안된 걸로 준비해주세요!!! 

    조미김은 짜기 때문입니다 ㅠㅠ

    저는 김밥용 김을 준비했습니다!

    마요네즈는 상관없어요! 맛있는 걸로 준비해주면 됩니다!!

     

    명란젓은 먹을 만큼만 물에 담가주세요!!

    짠 기를 빼야지 때문에 보통 10분~20분 정도만 담가주면 됩니다!!

    그리고 양파도 먹기 좋게 썰어서

    찬물에 담가주세요!! 매운맛을 잡아주기 위해서입니다!!

    양파는 따로 담그는 시간은 없고 맨 마지막까지

    담가주면 됩니다!!

    에어프라이에 굽기 전에 식용유를 앞뒤로 넉넉하게 발라주세요!!

    장갑 끼고 바르면 쉽게 바를 수 있습니다!

    그리고 에어프라이어 넣어주면 되는데

    180도에 15분 정도 해주면 됩니다!!

    크기가 정말 작아졌죠!?ㅋㅋㅋ

    그래도 골골로 맛있게 다 익었습니다!!

    기름을 빼 주신 후에 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!!

     

    짠! 완성됐습니다!!

    접시에 명란 구이를 올려준 후에 양파랑 김을 올려주세요!!

    그리고 소스는 마요네즈를 뿌린 후 위에 고춧가루만 뿌려주면 됩니다!

    엄청 간단해요!!

    이제 김 위에 명란 구이를 소스에 찍어서 올린 후 양파를 취향대로

    올려서 드시면 됩니다!!

    진짜 맛있어요!!! 여기에 오이가 있으면 아삭아삭한 맛이 더 추가됩니다!

    근데 김 은 진짜 잘 사셔야 돼요ㅠㅠ

    제가 산 김은 김 비린내가 쫌 심했어요... 오래된 것도 아닌데 ㅠㅠ

    그래도 술이 술술술 들어가는 안주입니다!!

    시켜먹기도 애매하고 안주 만드는 것도 힘들 때는

    간단하게 만들어서 먹기 정말 좋은 거 같아요!!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)

    다음에도 맛있고 쉬운 요리로 돌아올게요!!

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.