-
계란죽 , 달걀죽 초간단하게 만들어 먹자요리/한식 2021. 5. 14. 16:59반응형
안녕하세요!!
칠십칠 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
달걀죽입니다!!
정말 간단하게 먹을 수 있어서 준비해봤습니다!!
시간도 얼마 걸리지 않고 맛도 맛있어요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 햇반 1개 (공깃밥 한 그릇), 달걀 2개, 맛소금, 후추, 참기름
재료도 엄청 간단해요!!
밥 한 공기를 끓일 냄비에 넣어주세요!
물을 넣어주시는데요! 보통 컵으로 한 컵 반 정도 넣어주면 됩니다!!
이제 중불에 끓여주세요!!
수저로 살살 저어가면서 끓여주면 됩니다!
죽을 끓이는 동안 달걀을 준비해주세요!
달걀 두 개를 잘 풀어 주면 됩니다!!
죽이 이렇게 팔팔 다 끓여지게 되면
약불로 줄여주세요!
풀어놓은 달걀을 죽에 부어주세요!!
살살 부어주면 됩니다!!
그러면서 살살 저어주세요!
이제 간을 해야 됩니다!!
맛소금 아빠 수저 1/4숟가락을 넣어주세요!
후추는 취향대로 뿌려주면 되고, 마지막 참기름을 아빠 수저 1.5숟가락을 넣어주세요!!
참기름이 많을수록 맛이 좋더라고요!! 그렇다고 너무 많이 넣으시면 안 됩니다 ㅠㅠ
그리고 2~3분 정도만 더 끓여주면 죽이 완성됩니다!!
짠 완성입니다!!
마지막에 집에 통깨가 있어서 뿌려봤습니다!!
진짜 너무 간단하게 먹을 수 있어서 좋았어요!!
집에 오징어젓갈이 있어서 같이 먹었는데 너무 맛있게 먹었습니다!!
고소하면서 부담되지 않고 간이 딱 맞았습니다!
밥 먹기 귀찮거나 속이 안 좋을 때
한 끼로 먹기 딱 좋은 음식이었습니다!!
다음에도 맛있고 쉬운 요리로 돌아올게요!!
오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
메추리알 장조림 간단하고 맛있게 만들기 (145) 2021.05.26 마파두부 덮밥 맛있고 간단하게 만들기 (117) 2021.05.17 김수미 대파김치 초간단하게 만들기 (98) 2021.05.10 술안주로 만들어본 명란구이 맛있게 즐기기! (164) 2021.04.27 돼지고기 김치찜 맛있고 간단하게 만들기 (150) 2021.04.21