ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 어묵꼬치 어묵탕 초간단하게 만들기
    요리/한식 2021. 3. 17. 18:21
    반응형

    안녕하세요!!!

    오십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘은 정말 간단한

    꼬치 어묵탕을 만들 거예요!!!

    김밥을 시켰는데 국물이 필요해서

    집에 꼬치 어묵 사둔 게 있어서 간단하게 

    어묵탕을 만들어봤습니다!!!

    정말 간단하니까

    맛있게 봐주세요!!

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 꼬치어묵, 멸치 티백 , 맛소금, 간장, 참기름, 고춧가루

    꼭 꼬치어묵으로 안 해도 되고 아무 어묵이나 상관없습니다!!

    그리고 간장, 참기름, 고춧가루는 찍어먹을 소스를 만들 거예요!!

     

    냄비에 2/3 물을 붓고 멸치 티백을 넣어서

    물을 우려 줍니다!!!

    10분 정도 푹 끓여주면 됩니다!

    10분 정도 끓여준 후 멸치 티백을 건져주세요!

    그리고 먹을 만큼 어묵을 넣어주면 됩니다!

    저는 6개 넣었어요!!! 

    처음 넣을 땐 어묵이 끝까지 안 들어갈 텐데 

    조금만 끓여주시면 어묵이 말랑말랑 해져서 젓가락으로 어묵을 밀어주면 됩니다!

    그리고 맛소금을 아빠 수저 1/3 숟가락을 넣어주세요!!

     

    이제 어묵이 흐물흐물 해질 때까지 끓여주면 됩니다!

    혹시 간을 보신 후 간이 안 맞다 싶으면 

    소금을 더 추가해주면 됩니다!!

    이제 찍어먹을 간장 소스를 만들어 볼 거예요!

    간장 소스는 간장 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 1/3숟가락

    참기름 아빠 수저 1/3숟가락, 물 아빠 수저 1/3숟가락을 넣어주면 됩니다!

     

    짠! 그러면 완성됐습니다!!

    정말 간단하지 않나요!?

    어묵 국물도 먹음직스럽게 나왔습니다! 

    솔직하게는 파는 어묵탕만큼은 아니지만

    그래도 맛있었습니다!

    저는 김밥이랑 먹었는데 찰떡궁합이었어요!!

    오랜만에 꼬치어묵도 먹고 좋았습니다!

    술안주로도 간단하니 좋을 거 같아요!!

    집에서 먹을 때 안주가 부족하다 싶으면

    초간단으로 빠르게 만들 수 있습니다!!

    아! 그리고 어묵탕에 살짝 후추를 뿌려도 괜찮더라고요!!

    후추 괜찮으신 분들은 뿌리는 것도 추천드립니다!!

     

     

    그럼 다음에도 맛있고 쉬운 요리로 돌아올게요!!

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.