ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 계란죽 , 달걀죽 초간단하게 만들어 먹자
    요리/한식 2021. 5. 14. 16:59
    반응형

    안녕하세요!!

    칠십칠 번째 포스팅으로 찾아왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    달걀죽입니다!!

    정말 간단하게 먹을 수 있어서 준비해봤습니다!!

    시간도 얼마 걸리지 않고 맛도 맛있어요!!

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

    Start!!

     

     

    재료 소개부터!!

     

    재료는 햇반 1개 (공깃밥 한 그릇), 달걀 2개, 맛소금, 후추, 참기름

    재료도 엄청 간단해요!!

    밥 한 공기를 끓일 냄비에 넣어주세요!

     

    물을 넣어주시는데요! 보통 컵으로 한 컵 반 정도 넣어주면 됩니다!!

     

    이제 중불에 끓여주세요!!

    수저로 살살 저어가면서 끓여주면 됩니다!

    죽을 끓이는 동안 달걀을 준비해주세요!

    달걀 두 개를 잘 풀어 주면 됩니다!!

     

    죽이 이렇게 팔팔 다 끓여지게 되면

    약불로 줄여주세요!

    풀어놓은 달걀을 죽에 부어주세요!! 

    살살 부어주면 됩니다!!

    그러면서 살살 저어주세요!

     

    이제 간을 해야 됩니다!!

    맛소금 아빠 수저 1/4숟가락을 넣어주세요!

    후추는 취향대로 뿌려주면 되고, 마지막 참기름을 아빠 수저 1.5숟가락을 넣어주세요!!

    참기름이 많을수록 맛이 좋더라고요!! 그렇다고 너무 많이 넣으시면 안 됩니다 ㅠㅠ

    그리고 2~3분 정도만 더 끓여주면 죽이 완성됩니다!!

    짠 완성입니다!!

    마지막에 집에 통깨가 있어서 뿌려봤습니다!!

    진짜 너무 간단하게 먹을 수 있어서 좋았어요!!

    집에 오징어젓갈이 있어서 같이 먹었는데 너무 맛있게 먹었습니다!!

    고소하면서 부담되지 않고 간이 딱 맞았습니다!

    밥 먹기 귀찮거나 속이 안 좋을 때 

    한 끼로 먹기 딱 좋은 음식이었습니다!!

    다음에도 맛있고 쉬운 요리로 돌아올게요!!

     

    오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.