ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 새우 고추 잡채, 간단하고 맛있게 만들기
    요리/양식 2023. 7. 24. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    육백 십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    새우 고추잡채입니다!!

    보통 고추잡채는 돼지고기로 하는데

    돼지고기 말고 새우로 해봤습니다!! 

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 냉동새우(300g), 고추, 피망, 느타리버섯, 고추기름, 굴소스, 맛소금, 설탕, 고춧가루입니다! 

    고추는 홍고추 청고추로 했습니다!!

     

    우선 채소부터 손질해 주면 됩니다!!

    피망과 고추는 길게 잘라주면 되는데 고추는 반을 자른 후에 길게 잘라주면 됩니다!!

    안에 씨도 다 빼주면 됩니다! 

    느타리버섯도 밑동을 잘라주면 됩니다!

     

    냉동새우도 찬물에 해동을 시켜준 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요! 

     

     

    팬에 고추기름을 넣어주세요!!

    넉넉하게 넣어주면 되는데 아빠 수저 5숟가락 정도면 됩니다!

    그리고 센 불로 불을 켜주세요!

     

    재료들을 다 넣어주면 됩니다!!

    재료들이 고추기름으로 입혀질 때까지 살짝 볶아주세요! 

     

    이제 굴소스 아빠 수저 한 숟가락, 고춧가루 아빠 수저 1.5숟가락, 맛소금 5꼬집 

    설탕 아빠 수저 한 숟가락입니다! 

    그리고 이제 센 불에 계속 볶아주세요! 

     

    새우와 채소가 익을 때까지 볶아주면 끝입니다!!

    벌써부터 맛있어 보이지 않나요!? 

    이제 그릇에 옮겨주세요! 

     

    완성됐습니다!!

    정말 맛있어 보이지 않습니까!?

    홍고추를 넣어서 색감도 장난 아니에요!! 

    맛도 너무 맛있고 ㅠㅠ 적당히 매콤하면서 달짝지근하면서!

    입맛에 너무 맞았어요!! 

    밥이랑 같이 먹었는데 순삭으로 먹었습니다!!

    새우의 오 통통한 식감과 버섯의 식감 피망, 고추의 식감

    다 잘 어울려서 너무 잘 먹었습니다!!

    어렵지 않으니 한 번쯤 해서 먹어보는 거 추천드립니다!! 

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.