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  • 아란치니 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/양식 2023. 8. 13. 18:30
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    안녕하세요!!!!

    육백 삼십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    김치아란치니입니다!!

    밥을 김치볶음밥으로 대체해서 만들었어요!!! 

    생각보다 간단합니다!!

     

     

     

    오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

     

     

    Start!!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 김치, 햄, 달걀 2개, 튀김가루, 빵가루, 설탕, 맛소금, 후추, 케첩, 돈가스소스입니다! 

    햄은 맛있는 햄 아무거나 준비해 주면 됩니다!!

    그리고 밥 두 공기를 준비해 주세요!

     

    햄은 적당히 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!! 

     

    김치도 잘게 잘라주면 됩니다! 김치는 가위로 잘라주면 편합니다!

     

    팬에 기름을 둘러주세요!! 

    그리고 썰어놓은 햄과 김치를 넣어주고 설탕 아빠 수저 1.5숟가락을 넣었습니다!!

    혹시 묵은지로 할 경우 설탕을 좀 더 넣어주세요!! 

    그리고 볶아주면 됩니다!

     

    잘 볶아지게 되면 밥을 넣어주세요!! 

    김치볶음밥할 때처럼 볶아주면 됩니다!!

     

    볶아준 후 충분히 식혀주셔야 됩니다!! 

    동글게 모양을 만들어야 되는데 바로 하면 너무 뜨겁기 때문에

    충분히 식혀주면 됩니다!!

     

    밥을 식히는 동안 소스를 만들면 됩니다!!

    소스는 케첩 아빠 수저 2숟가락, 돈가스 소스 아빠수저 한 숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락입니다!

    그리고 물 아빠수저 3숟가락을 넣고 섞어주면 됩니다!! 

    소스가 없어도 상관은 없습니다!!

     

    모양은 둥글게 만들어주면 됩니다!! 저는 4개 정도 만들었습니다! 주먹정도 크기입니다!

    작게 만들어도 상관은 없어요! 원하시는 크기로 만들어주면 됩니다!!

     

    이제 팬이나 냄비에 기름을 넉넉하게 부어주세요!! 

     

    이제 튀김가루 > 달걀물 > 빵가루 순으로 묻혀서 튀겨주면 됩니다!!

     

    이제 잘 묻혀준 아란치니를 튀겨주면 됩니다!! 

    앞뒤로 노릇노릇하게 튀겨주기만 하면 끝입니다!! 

    튀기면서 센 불로 너무 오래 하면 타기 때문에 불은 중불로 줄여주세요!! 

     

    키친타월로 기름을 살짝 빼주면 끝입니다!! 

     

    완성입니다!!

    소스를 뿌려서 먹어도 되고 찍어먹어도 됩니다!! 

     

    바삭바삭하게 잘 튀겨졌어요!! 

    그냥 아란치니 보다 김치아란치니가 전 훨씬 더 맛있는 거 같더라고요!! 

    입맛에 맞고 맛있게 먹었어요!! 

    만들기가 조~금 힘들 수도 있지만 그래도 맛있게 먹었습니다!!

    기념일이나 특별한 날에 한 번씩 만들어서 먹으면 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! :) 

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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