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  • 밥피자 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/양식 2023. 6. 29. 18:30
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    안녕하세요!!

    오백 구십 네 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    밥피자입니다!!

    집에 있는 재료들로 만들어 봤습니다!!

    떠먹는 피자로 만들어 봤습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 밥 2 공기, 피자치즈, 베이컨, 각종 버섯, 케첩, 다진 마늘, 치킨스톡 

    치킨스톡이 없는 분들은 다시다 or미원으로 해주면 됩니다!

    그리고 버섯은 좋아하는 버섯 아무거나 준비해 주세요!! 

    꼭 여기 있는 재료가 아니더라도 좋아하는 재료로 준비해 주면 됩니다!

     

    우선 버섯과 베이컨을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!!

    그리고 팬에 넣어주면 됩니다!

    이때 맛소금을 살짝 뿌려주고 식용유를 살짝 둘러주세요! 

    그리고 볶아주세요!!

     

    버섯과 베이컨이 볶아지는 동안 소스를 만들어 봅니다!

    소스는 케첩 아빠 수저 3숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 2/3숟가락, 치킨스톡 한 숟가락입니다!

    치킨 스톡이 없을 경우 다시다 or미원을 아빠 수저 반 숟가락 넣어주면 됩니다!

    그러면 소스는 완성됩니다!

     

    버섯이 익을 정도까지만 볶아 주면 됩니다!!

    그리고 그릇에 담아 주세요!! 

     

    팬은 그대로 써도 됩니다!! 

    이제 밥을 팬에 넣어준 후 맛소금 살짝 후추 살짝을 뿌려주세요!!

    그리고 골고루 볶아주면 됩니다!!

     

    이제 밥을 잘 펴주세요!! 

    팬 모양에 맞춰서 펴주면 됩니다!!

    이때 불은 약불로 해주세요!! 

     

    이제 아까 만들어놓은 소스를 골고루 발라 주면 됩니다!

     

     

     

    소스 위에 볶아둔 버섯과 베이컨을 올려주세요!! 

     

     

    케첩을 버섯과 베이컨 위에 뿌려주면 되는데요!!

    안 뿌려줘도 상관은 없습니다!! 저는 케첩을 좋아해서 더 뿌렸습니다!

     

    이제 마지막으로 피자 치즈를 뿌려주세요!!

    저는 2 봉지 사용했습니다!! 

    그리고 최대한 약불로 해주세요!! 

    치즈가 녹을 때까지 기다리기만 하면 됩니다!

     

     

    치즈가 더 잘 녹기 위해서는 뚜껑이 있으면 좋지만 

    뚜껑이 없으면 종이 포일이나 포일로 덮어주면 됩니다!

     

     

    짠!! 완성됐습니다!!! 

    밥피자는 따로 그릇에 담을 필요는 없습니다!! 잘 담아지지도 않고요!

    그래서 팬 그대로 먹으면 됩니다!

     

    밥피자 비주얼 보세요!ㅋㅋㅋ

    엄청 맛있을 거 같지 않습니까!!

    엄청 맛있었습니다!!ㅋㅋㅋ 

    수저로 떠먹어서 먹기도 편했습니다! 

    소스에 다진 마늘을 넣어서 그런지 마늘향이 너무 좋았어요!!

    간도 너무 딱 맞았습니다!! ㅋㅋ치즈도 너무 좋았고요! 

    일반 피자보다 느끼하지도 않고 

    한 끼로 너무 잘 먹었습니다!! 

    주말에 한번 만들어서 먹어보면 어떨까요! 

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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