ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 낙지젓 카펠리니, 맛있고 간단하게 만들기
    요리/양식 2023. 6. 22. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    오백 팔십 칠번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    낙지젓 카펠리니입니다!!

    간단하게 말해서 낙지젓 파스타입니다!! 

    정말 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

     

     

    재료는 스파게티면, 낙지젓, 깻잎, 들기름, 다진 마늘입니다!!

    재료도 정말 간단합니다!

     

     

     

     

     

    우선 스파게티면을 삶아 주세요!!! 

    끓는 물에 먹을 만큼의 면을 넣고 10분 정도 삶아 주세요!! 

     

     

     

     

     

    면 삶는 동안 깻잎을 깨끗하게 씻어 준후 길쭉하게 잘라서 준비해주세요!! 

     

     

     

     

     

    이제 낙지젓 양념을 해주면 됩니다!!

    낙지젓 아빠 수저 2.5숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 들기름 아빠 수저 2숟가락을 넣고

    살살 비벼 주세요!! 

     

     

     

    이렇게 비벼 주기만 하면 준비 끝입니다!! 

     

     

     

     

    이제 스파게티면을 다 삶아지게 되면 찬물로 헹궈주세요!! 

    그리고 접시에 올려 준 후 들기름 아빠 수저 2숟가락을 넣고 한 번 더 비벼주세요!! 

    비벼준 후 양념을 한 낙지젓을 올려 주고 깻잎도 올려주면 끝입니다!!

    마무리로 통깨를 뿌려주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 맛있게 비벼서 먹으면 됩니다!! 

    정말 맛있게 잘 먹었어요!! 

    깻잎과 낙지젓의 정말 잘 어울리고 스파게티면도 잘 삶아져서 맛있게 먹었습니다! 

    낙지젓에 다진 마늘을 넣어서 풍미가 너무 좋았어요!! 

    별미식으로 먹기 너무 좋았습니다!! 

    집에 손님이 갑자기 오셨을 때 만들면 너무 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.