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  • 맑은 순두부 찌개 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 12. 26. 18:30
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    안녕하세요!!!

    칠백 사십팔 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    맑은 순두부찌개입니다!

    추운 겨울날에 정말 담백하면서 따뜻하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 순두부, 느타리버섯, 애호박, 청양고추, 달걀, 멸치장국, 맛소금, 후추입니다!

    느타리버섯은 한 덩어리 사용했습니다!

    애호박은 한 개, 청양고추는 취향대로 사용해 주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    이제 냄비에 물 3컵을 넣어 주세요!

    그리고 멸치장국 아빠 수저 4숟가락 넣어 주면 됩니다!

    혹시 멸치장국이 없다면, 육수용 팩이나 다시다를 넣어 주세요!! 

    그리고 끓여 줍니다!

     

     

     

     

    육수를 끓이는 동안 채소 손질을 해주세요!! 

    애호박은 깨끗하게 씻어서 4등분으로 썰어서 준비해 주면 됩니다!

     

     

     

     

    느타리버섯도 한 덩어리 준비해서 깨끗하게 씻은 후 밑동을 잘라서 준비해 주면 됩니다! 

    이때, 청양고추도 취향대로 썰어서 준비해 주세요!

     

     

     

     

    육수가 끓어오르면 손질해 둔 채소들을 다 넣어 주세요!

    그리고 맛소금 아빠 수저 1/4숟가락, 후추 취향대로 넣어 준 후 애호박이 익을 때까지 푹 끓여 주면 됩니다!

     

     

     

     

    이제 애호박이 익었으면 순두부를 덩어리로 넣어 주세요!! 

    끝부분을 잘라 주는 게 아니라 중간 부분을 잘라서 넣어 주면 됩니다!

    그리고 달걀도 2개를 넣어 주세요!! 

    달걀은 풀어도 되고, 안 풀어도 됩니다! 취향입니다!

     

     

     

     

    이제 한번 푹 끓여 준 후 간을 봐주세요!

    간은 맛소금으로 해주면 됩니다!!!

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!! 

    정말 담백하면서 너무 따뜻하게 맛있게 먹었습니다!!

    순두부가 너무 부드럽고 애호박과 느타리버섯 식감이 있어서 너무 좋았습니다!!

    달걀도 잘 익어서 노른자가 쫀득하면서 너무 좋았습니다!

    그리고 청양고추를 넣어서 매콤하기까지 해서 너무 맛있게 먹었습니다!! 

    요즘같이 추운 날에 간단하게 만들어서 먹으면 너무 좋을 거 같습니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

     

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