ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 베이컨 마늘 필라프 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/양식 2023. 3. 7. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    오백 삼십구 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    베이컨 마늘 필라프입니다!!

    정말 너무 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 베이컨, 마늘, 간장, 맛소금, 후추, 마요네즈입니다!!

    2인분 기준입니다!

    베이컨은 한팩 준비했습니다!!

    마늘은 먹을 만큼만 준비해 주면 됩니다!!

    저는 마늘은 한 줌정도 준비했습니다!

     

     

     

     

    우선 마늘은 꼭지를 다 제거 후 씻어서 준비해 주세요!!

    편마늘도 괜찮고 통마늘도 괜찮습니다!! 취향대로 마늘을 준비해 주세요!!

     

     

     

     

     

    베이컨도 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 두른 후 마늘을 넣고 볶아주세요!!

     

     

     

     

     

    이렇게 중 약불로 마늘이 노릇노릇할 때까지 볶아주면 됩니다!!

     

     

     

     

    이제 썰어놓은 베이컨을 넣어 주세요!

     

     

     

     

    베이컨은 살짝 익을 정도만 마늘과 함께 볶아주세요!!

     

     

     

     

    이제 밥을 넣어 주세요!

    그리고 간을 해주면 됩니다!

    간은 간장 아빠수저 한 숟가락, 설탕 아빠 수저 반숟가락, 맛소금과 후추는 톡톡톡 넣어 주면 됩니다!

    그리고 잘 볶아주세요!!

     

     

     

     

    이렇게 맛있게 볶아주면 됩니다!!

    이제 간을 본 후 간은 후추와 맛소금으로 해주면 됩니다!!

     

     

     

     

    이제 그릇에 옮겨 준 후 마지막에 달걀프라이를 해주면 됩니다!

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    마지막에 마요네즈를 취향대로 뿌려주면 됩니다!!

    달걀은 반숙 or 완숙 취향대로 해주세요!

    정말 너무 맛있게 먹었습니다!!

    자칫하면 느끼할 수 있는데 느끼한 맛을 마늘이 잡아줘서 너무 좋았어요!!

    은은하게 마늘향도 나면서 식감과 베이컨의 식감이 너무 잘 어울렸습니다!!

    마요네즈도 느끼하지 않고 너무 맛있게 먹었습니다!! 

    집에 재료가 있다면 한 번쯤 만들어서 드셔보는 걸 추천드려요!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.