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  • 참치 크림 파스타 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/양식 2023. 1. 25. 18:30
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    안녕하세요!! :)

    설연휴는 다 잘 보내셨나요!?

    오백 십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    참치 크림 파스타입니다!!

    정말 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 파스타면, 참치캔, 다진 마늘, 생크림, 양파, 맛소금, 후추, 페페론치노입니다!!

    양파는 반개만 준비해 주면 됩니다!!

    참치도 작은 캔으로 준비해 주세요!

    페페론치노는 없으면 청양고추로 대체 가능합니다!

    1인분 기준입니다!! 

     

     

     

     

    우선 양파 반 개를 슬라이스로 썰어 주세요!! 

     

     

     

     

     

    그리고 팬에 기름을 살짝 두른 후 썰어놓은 양파를 넣고 볶아주세요!

     

     

     

     

     

     

    중불에 양파가 투명해질 때까지 볶아주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 생크림을 넣어 주세요!!

    생크림은 250ml 넣어주면 됩니다!!

    그리고 다진 마늘 아빠수저 반숟가락을 넣고 잘 풀어 주세요!

     

     

     

     

     

    다진 마늘을 잘 풀어 준 뒤 맛소금과 후추, 페페론치노를 넣어 주세요!!

    맛소금 아빠수저 1/3숟가락, 후추 아빠 수저 1/3숟가락,

    페페론치노는 취향대로 넣어 주세요!!

     

     

     

     

     

    그리고 보글보글 끓여 주면 됩니다!

    이때 간을 봐주세요!! 간은 살짝 짠맛이 있으면 좋습니다!!

     

     

     

     

     

    이제 한쪽에는 파스타면을 삶아 주세요!!

    파스타면은 봉지 뒷면 보면 삶는 방법과 시간이 있는데 거기에 맞춰서 삶아주는 게 좋습니다!!

     

     

     

     

     

    이제 파스타면이 삶아지게 되면 소스에 담아 주세요!! 

     

     

     

     

     

    이제 마지막으로 참치는 기름을 뺀 후 넣어 주면 됩니다!!

    이제 잘 섞어 주세요!!

     

     

     

     

     

    면이 소스를 잘 스며들 수 있게 약불로 섞어주면 완성입니다!!

    이때, 한 번 더 간을 본 후 맛소금으로 간을 해주면 좋습니다!! 

     

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    정말 너무 맛있게 먹었습니다!!

    참치캔의 비릿한 향도 안 났고, 간도 너무 딱 맞았습니다!! 

    양파에서도 단맛에 나면서 정말 좋았어요!! 

    참치, 파스타 좋아하시면 한 번쯤 만들어 보면 너무 좋을 거 같습니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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