ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 바질 파스타 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/양식 2023. 2. 21. 18:30
    반응형

    안녕하세요!

    오백 삼십일 번째 포스팅으로 왔습니다!! 

    오늘 보여드릴 요리는

    바질 파스타입니다!!

    정말 너무 간단하면서 맛있게 만들어서 드실 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 파스타면, 냉동새우, 바질페스토소스, 다진 마늘, 맛소금, 파마산 치즈가루, 페페론 치노입니다!! 

    바질 페스토 소스는 B마트에서 구입했습니다!! 

     

     

     

    우선 냄비에 물을 끓여 준 후 파스타면을 삶아 주세요!! 

    파스타면은 뒷면 보면 삶는 기준이 있는데 그거대로 해주는 게 가장 좋습니다!! 

    1 이분 기준입니다!!

     

     

     

     

     

    저는 9분 정도 삶았습니다!! 

     

     

     

     

    이제 면이 삶아지게 되면 팬에 기름을 둘러 주세요!!

    그리고 다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락을 넣어 주세요!

     

     

     

     

     

    그리고 새우도 해동을 해준 후 먹을 만큼만 넣어 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이제 맛소금을 살짝 뿌려 준 후 페페론 치노를 취향대로 넣어 주세요!!

    페페론 치노가 없다면 청양고추를 넣어도 상관은 없습니다!

     

     

     

     

     

    이제 바로 삶은 파스타면도 같이 넣어 주세요!! 

     

     

     

     

     

     

    그리고 바질페스토 소스를 아빠 수저 2~3숟가락을 넣어주면 됩니다!!

     

     

     

     

    이제 볶아주세요!!

    볶아 주다가 소스가 부족하다 싶으면 살짝 더 넣어 주면 좋습니다!!

    그리고 파마산 치즈가루도 취향대로 넣어 주세요!! 

    이제 살짝 더 볶아주면 됩니다!

     

     

     

     

    새우가 익을 때까지 볶아주면 됩니다!!

    그리고 간을 본 후 간은 맛소금으로 해주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    저는 꾸덕하게 해 봤습니다!!

    꾸덕하게 싫으신 분들은 물을 살짝 넣어준 후 볶아주면 됩니다!! 

    바질향이 너무 좋았습니다!!

    간도 딱 맞아서 너무 맛있게 먹었습니다!!

    중간중간에 새우 식감도 너무 좋았고 페페론치노 때문에 매콤까지 해서 너무 맛있게 먹었습니다!

    파스타 좋아하시는 분들은 한 번쯤 만들어서 드셔보는 걸 추천드려요!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.