ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 에비동 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/양식 2022. 12. 27. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    사백 구십 육 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    에비동입니다!! 

    크리스마스 때 새우튀김을 먹었는데 남은 새우튀김이 있어서

    에비동을 만들어 봤습니다!

    생각보다 정말 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 새우튀김, 달걀, 맛술, 간장, 설탕, 후추, 맛소금입니다!! 

    새우튀김은 3개~4개 정도면 됩니다!!

    달걀도 한알정도면 충분합니다! 

    저는 2인분 했습니다!

     

     

     

     

     

    달걀 2알을 풀어서 준비해 주세요!

    그리고 새우튀김은 에어프라이어에 돌려주세요!!

    180도 5분 정도면 됩니다!

     

     

     

     

    이제 팬에 물을 한 컵을 넣어서 끓여주세요!! 

     

     

     

     

    이제 양념은 간장 아빠 수저 4숟가락, 맛술 2숟가락, 설탕 아빠수저 한 숟가락

    맛소금, 후추 취향대로 톡톡톡 넣어주세요! 

    그리고 집에 페페론치노가 있으면 넣어주면 좋습니다!! 

    이제 끓여 주세요!!

     

     

     

     

     

    한번 끓어오르면 달걀을 풀어서 넣어주세요!

    그리고 끓여 주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    너무 오래 끓일 필요는 없고 달걀이 익을 때까지만 끓여주기만 하면 됩니다!

    그럼 소스 완성입니다!!

     

     

     

     

     

    이제 그릇에 밥을 올린 후 새우튀김을 올려주세요!

    그리고 소스를 뿌려주면 완성입니다!! 

    정말 맛있게 먹었습니다!!

    아쉬운 점은 양파가 없어서.. ㅠㅠ 양파만 있으면 정말 파는 것만큼 맛있을 거 같았어요!!

    양파 없어도 맛있지만요!! 

    새우튀김 먹다가 남으신 분들은 한 번쯤 만들어 먹으면 정말 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.