ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 이탈리아 까르보나라 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/양식 2022. 11. 25. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    사백 칠십일 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    이탈리아 까르보나라입니다!! 

    이탈리아에서 먹는 전통 까르보나라입니다!!

    정말 간단하면서 너무 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 파스타면, 베이컨, 달걀, 파마산 치즈, 맛소금, 후추입니다!! 

    달걀은 1인분 기준으로 3알씩 준비해주세요! 

    베이컨도 먹을 만큼 준비해주면 됩니다!! 

     

     

     

    우선 팬에 베이컨을 구워주세요!!

    저는 4줄 구웠습니다!! 

    익을 정도만 해서 구워주면 됩니다!! 

     

     

     

    이제 파스타 면을 삶아 주세요!! 

    저는 2인분 기준으로 했습니다!! 

     

     

     

     

    파스타면을 삶을 동안 소스를 만들어 주세요! 

     달걀을 노른자만 분리해주세요!! 

    흰자도 살짝 넣어주면 조금 더 부드럽게 먹을 수 있습니다!! 

     

     

     

     

    파마산 치즈 아빠 수저 5숟가락, 맛소금 톡톡톡, 후추 취향대로 넣어주면 됩니다!

    그리고 잘 섞어 주세요!

     

     

     

     

    이렇게 잘 섞어서 준비해주면 됩니다! 

     

     

     

     

    베이컨도 이렇게 잘 구워서 준비해주세요!!

     

     

     

     

    이제 파스타면이 다 삶아지게 되면 뜨거운 채로 큰 볼에 넣어 주세요! 

     

     

     

     

     

    이렇게 큰 볼에 넣어 주면 됩니다! 

     

     

     

     

    그리고 구워진 베이컨을 가위로 잘라 주세요!! 

    크기는 상관없습니다! 한입 크기로 잘라서 준비해주면 됩니다! 

     

     

     

     

    이제 아까 만들어놓은 소스를 부어서 잘 섞어 주면 됩니다! 

     

     

     

     

    이렇게 잘 섞어 준 후 간을 봐주세요!! 

    간은 맛소금 or 파마산 치즈로 해주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    생각보다 쉽게 만들었습니다!!

    달걀 비린내도 안 나고 너무 좋았어요!!

    간도 딱 맞아서 너무 맛있게 잘 먹었습니다!! 

    파스타를 좋아하시는 분들은 꼭 한번 만들어서 드셔 보는 걸 추천드려요!

    정말 너무 맛있게 먹었습니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.