ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 무조림, 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 8. 17. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!!

    삼백 칠십 이번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    무조림 입니다!!

    정말 간단한 재료로 맛있는 반찬을 만들수 있습니다!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개 부터!!!

    재료는 무, 대파, 다진마늘, 간장, 고춧가루, 설탕, 들기름 입니다! 

     

    무는 반개 정도 준비해주세요!!

    대파는 먹을 만큼만 준비해주면 됩니다!! 

    그리고 들기름 대신에 참기름으로 해도 상관은 없습니다!! 

     

     

     

    우선 무를 깨끗하게 씻은후 껍질을 벗겨 주세요!!

    그리고 0.5cm 가량 잘라 준 후 반달모양으로 한번더 잘라주면 됩니다!!

    대파는 어슷 썰기로 썰어주세요!

    꼭 어슷 썰기 안해도 상관은 없습니다!

    그럼 재료는 준비 끝났습니다!

     

     

     

    우선 팬이나 냄비에 물을 넣어 주세요!!

    물은 3컵 정도 넣어 주면 됩니다!

    그리고 양념을 해주세요!

    양념은 고춧가루 아빠 수저 4숟가락, 간장 아빠 수저 4숟가락

    설탕 아빠 수저 한숟가락, 다진마늘 아빠 수저 한숟가락 

    맛소금 톡톡 을 넣어서 한번 끓여 주세요!! 

     

     

     

    양념을 넣고 한번 끓인 후에 무를 넣어 주세요!!

    그리고 중약불로 푹 끓여 주면 됩니다!!

    뚜껑이 있는 냄비면 뚜껑을 닫고서 푹 끓여 주세요!! 

     

     

     

    이렇게 무가 양념을 다 빨아드리고 익을때 까지 끓여 주면 됩니다!!

     

     

     

    이제 썰어논 대파와 들기름 아빠 수저 2숟가락을 넣고 한번더 끓여 주세요!!

    그리고 이때는 약불로 익혀 주면 됩니다!

     

     

     

    이렇게 물이 졸여 지고 무가 푹 익을때 까지 졸여주면 끝입니다!! 

     

     

     

     

    완성 되었습니다!!

    진짜 너무너무 맛있게 먹었습니다!! 

    무도 달면서 너무 잘익어서 좋았습니다!!

    간도 알맞게 되었고 들기름때문에 감칠맛이 최고였습니다!!

    먹을때 마다 들기름 향이 나서 진짜 너무 맛있었습니다!!

    흰밥에 그냥 올려서 먹기만 해도 최고입니다!!

    그리고 남은 무 조림은 식힌 후에 반찬통에 넣어서 냉장보관해주세요!!

    차갑게 먹어도 정말 맛있습니다!!!!

    밥 도둑이 따로 없었습니다!!

    집에 무가 있으면 진짜 꼭 한번 해서 먹어보세요!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.