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  • 꽈리고추 마른오징어조림 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 8. 16. 18:30
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    안녕하세요!!!

    삼백칠십일 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    꽈리고추 마른오징어 조림입니다!

    의외로 새로운 식감을 맛볼 수가 있습니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 마른오징어, 꽈리고추, 간장, 다진 마늘, 설탕, 맛술, 맛소금입니다!!

    마른오징어는 한 마리, 꽈리고추 150g 정도 준비해주면 됩니다!!

     

     

     

    마른오징어를 불려 줘야 합니다!!

    큰 볼에 마른오징어를 넣고 찬물을 잠길만큼 넣어주세요!

    그리고 3시간을 불려주면 됩니다!

    3시간이 너무 길긴 하지만 ㅠㅠ 3시간 정도 불려주면 정말 부드럽게 변합니다!!

     

     

     

    꽈리고추는 꼭지를 따고 깨끗하게 씻은 후 준비해주세요!! 

     

     

     

    3시간이 지났으면 마른오징어를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!

    가위로 자르면 쉽게 자를 수 있습니다!!

    껍질은 벗겨도 되고 안 벗겨도 상관은 없습니다!!

    불려준 오징어를 만져보면 정말 부드럽게 변한 걸 느낄 수 있을 거예요!! 

     

     

     

    이제 팬에 물을 한 컵 반 정도 넣어서 끓여 주세요!! 

     

     

     

     

    이제 물이 끓어오르면 양념을 해주면 됩니다!!

    양념은 간장 아빠 수저 6숟가락, 설탕 아빠 수저 1.5숟가락

    다진 마늘 아빠 수저 한 숟가락, 맛술 아빠 수저 4숟가락, 맛소금 톡톡톡 넣어서 잘 섞어 주세요!! 

    센 불로 해주면 됩니다!

     

     

    그리고 썰어둔 마른오징어를 넣어서 끓여 주면 됩니다!!

     

     

     

    보통 5분 정도 끓여 주면 됩니다!!

    마른오징어를 삶는다라고 생각하고 해 주면 됩니다!! 

     

     

     

    이제 마지막으로 꽈리고추를 넣어주세요!!! 

    그리고 꽈리고추에 양념이 잘 베일수 있도록 볶으면서 졸여 주면 됩니다!!

     

     

     

     

    오징어와 꽈리고추가 양념이 잘 베일 때까지 볶으면서 졸여주면 끝입니다!! 

     

     

     

     

    완성되었습니다!!! 

    마른오징어를 불리는데 시간이 많이 걸리긴 하지만

    막상 요리시간은 그렇게 오래 걸리지는 않습니다!! 

    그리고 식감이 정말 좋았어요!!

    마른오징어가 이렇게 부드러울 수 있구나! 하는 생각이 들었습니다!!

    쫀득하면서 부드럽고 끝에는 마른오징어 느낌이 나지만 너무 재밌고 맛있었습니다!!

    꽈리고추 때문에 매콤하면서 짭조름하면서 너무 좋았습니다!!

    밥이랑 같이 먹으면 진짜 잘 어울렸습니다!! 

    집에 마른오징어가 있는 분들은 한번 해보시는 것도 좋을 거 같아요!!!

    일부러 마른오징어를 사서 하기엔 ㅠㅠ 불리는 시간이 너무 걸려서.. ㅠㅠ

    그래도 맛은 너무 맛있었습니다!! 

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

     

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