-
쪽파 무침 , 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2022. 8. 20. 18:30반응형
안녕하세요!!!
삼백칠십오 번째 포스팅으로 왔습니다!!!
오늘 보여드릴 요리는
쪽파 무침입니다!!
정말 간단하면서 맛있게 만들어서 먹을 수 있습니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 쪽파, 고춧가루, 액젓, 다진 마늘, 간장, 맛소금, 설탕, 참기름, 통깨입니다!!
쪽파는 한 봉지 다 사용했습니다!!
우선 쪽파를 깨끗하게 씻어 주세요!!
그리고 4등분~5등분으로 잘라 주면 됩니다!!!
그럼 재료 준비는 끝입니다!!
이제 큰 볼에 썰어놓은 쪽파를 넣어주세요!
양념을 바로 해주세요!!
양념은 고춧가루 아빠 수저 3숟가락, 다진 마늘 아빠 수저 1.5숟가락
액젓 아빠 수저 1.5숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락
참기름 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 톡톡, 간장 아빠 수저 한 숟가락
통깨를 듬뿍 넣어서 버물여 주면 끝입니다!!
이렇게 맛있게 버물여 주면 끝입니다!
이제 그릇에 옮겨 주세요!!
완성되었습니다!!
정말 맛있게 잘 먹었습니다!!
알싸하면서 매콤하면서 식감이 아삭해서 좋았습니다!!
밥이랑 고기랑 먹었는데 엄청 잘 어울렸어요!!
알싸한 맛이 너무 좋았습니다!!
고기랑 먹을 때 고기의 느끼한 맛이 있을 수가 있는데 느끼한 맛을 잡아줍니다!
진짜 고기 드실 때 꼭 한번 해서 드셔 보는 걸 추천드립니다!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
시금치 베이컨 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (20) 2022.08.24 만두전골 , 맛있고 간단하게 만들기 (10) 2022.08.21 돼지고기 김치찌개 , 간단하고 맛있게 만들기 (16) 2022.08.18 무조림, 맛있고 간단하게 만들기 (14) 2022.08.17 꽈리고추 마른오징어조림 , 맛있고 간단하게 만들기 (14) 2022.08.16