ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 돼지고기 김치찌개 , 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 8. 18. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    삼백 칠십 세 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    돼지고기 김치찌개입니다!!

    김치찌개는 정말 만들기 쉽지만 더 쉽게 만들 수 있습니다!!

    많은 재료도 없이 맛있게 만들어 보겠습니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 김치, 돼지고기, 된장, 다진 마늘, 고춧가루, 맛소금 후추입니다!

    김치는 밥그릇으로 한 그릇 정도 했습니다!!

    돼지고기는 앞다리살 찌개용으로 준비했고 250g 정도 했습니다!! 

     

     

     

    우선 냄비에 기름을 넣어주세요!!

    보통 두 바퀴 정도 둘러 주면 됩니다!!

     

     

     

    이제 김치와 돼지고기를 넣어주세요!!

    그리고 맛소금 톡톡톡 , 후추 톡톡톡 톡을 넣어준 후 볶아주세요!!

     

     

     

    김치도 익히고 고기도 어느 정도 익을 때까지 볶아주면 됩니다!! 

     

     

     

    이제 물을 넣어주세요!!

    물은 500ml 2컵 정도 넣어주면 됩니다!! 

     

     

     

    물을 넣은 후에 고춧가루 아빠 수저 2숟가락, 된장 아빠 수저 반 숟가락 넣어주며 됩니다!

    그리고 잘 풀어 주세요! 

     

     

     

    이제 끓여 주기만 하면 됩니다!!

    끓여 주다가 간을 보면서 부족한 맛을 넣어주면 끝입니다!! 

    중불로 푹 끓여 주기만 하면 끝입니다!!

     

     

     

     

    완성되었습니다!!

    솔직히 김치찌개는 어떻게 만들어도 정말 맛없기 힘들죠!!

    특히 김치만 맛있으면 끝입니다!! 

    그리고 신김치를 이용할 경우에는 설탕을 한 숟가락 정도 넣어주면 더 좋습니다! 

    많은 재료도 없이 맛있는 김치찌개를 만들었습니다! 

    간단하면서 얼큰하고 맛있게 먹었습니다!! 

    집에 재료가 많이 없는 자취생 분들한테는 너무 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.