-
무생채 맛있고 간단하고 만들기요리/한식 2021. 8. 8. 19:36반응형
안녕하세요!!!
백오십 번째 포스팅으로 왔습니다!!!
오늘 보여드릴 요리는
무생채입니다!!!
정말 간단하고 맛있게 만들어봤습니다!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :)
Start!!
재료 소개부터!!!
재료는 무, 고춧가루, 설탕, 맛소금, 멸치액젓, 다진 마늘
무는 하고 싶은 양만큼 준비해주면 됩니다!!!
우선 무를 깨끗이 씻어서 채를 썰어주세요!!
채칼이 있으면 너무 편해요!!
저는 채칼이 있어서 채칼로 했습니다!!!
무생채 양념은 고춧가루 아빠 수저 2.5숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락
맛소금 아빠 수저 반 숟가락, 멸치액젓 아빠 수저 한 숟가락
다진 마늘 아빠 수저 반 숟가락입니다!
통깨는 취향대로 넣어주세요!! 안 넣어도 됩니다!
이제 장갑을 끼고 맛있게 머물여 주기만 하면 됩니다!!!
너무 쌔게 하면 무가 상할 수가 있으니까
살살 머물여 주세요!
그럼 끝입니다!!
이제 반찬통에 넣어주세요! ㅋㅋ
그럼 끝입니다!!!
상온에 한 시간 정도 놔둔 후 냉장고에 넣어주면 됩니다!!!
무생채가 아삭아삭하니 너무 맛있었어요!!
식감도 좋았고 한입 먹으면 입맛이 돋았습니다!!
밥이랑 먹어도 좋고 고기랑 먹어도 좋고!
너무 맛있는 무생채였습니다!!
집에 무가 있다면 한번 만들어 보는 게 좋을 거 같아요!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
팽이버섯 베이컨말이 맛있고 간단하게 만들기 (76) 2021.08.12 마늘쫑 무침 , 마늘쫑고추장 무침 , 맛있고 간단하게 만들기 (52) 2021.08.11 돼지고기애호박볶음 간단하고 맛있게 만들기 (80) 2021.08.06 건새우마늘쫑볶음 간단하고 맛있게 만들기 (67) 2021.08.04 단무지무침 초초초간단하게 만들기 (71) 2021.08.03