-
돼지고기애호박볶음 간단하고 맛있게 만들기요리/한식 2021. 8. 6. 18:45반응형
안녕하세요!!
백사십구 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
돼지고기 애호박볶음입니다!
돼지고기도 좋아하고 애호박도 좋아해서
볶음요리를 한번 해봤습니다!!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!
재료 소개부터!!!
재료는 돼지고기(잡채용), 애호박, 맛소금, 설탕, 후추, 참기름, 간장, 맛술, 다진 마늘
맛술과 다진 마늘은 없어도 상관은 없습니다!!
고기도 꼭 잡채용 돼지고기 아니어도 상관은 없습니다!
우선 애호박을 깨끗이 씻어 준후
반달 모양으로 썰어주세요!
이제 프라이팬을 달궈주세요!!
그리고 고기와 식용유를 넣어서 볶아주면 됩니다!!
이때 다진 마늘 아빠 수저 2/3숟가락, 맛소금 2꼬집, 후추 4꼬집 , 맛술 아빠 수저 2숟가락 넣어서
볶아주면 됩니다!!
고기가 어느 정도 익었다 싶으면 그때 애호박을 넣어주세요!!
그리고 간장 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락, 참기름 한 숟가락을 넣고
볶아주세요!!!
애호박에서 물이 나올 텐데 물이 없어질 때까지 볶아주면 됩니다!!
이때 중 약불로 볶아주면 됩니다!!
고기도 애호박도 맛있게 익었습니다!!
이제 접시에 옮겨 담아주기만 하면 끝입니다!!
완성됐습니다!!!
마지막에는 통깨를 뿌려서 마무리!!
고기에도 간이 잘 맞았고 애호박 식감이 너무 좋았어요!!
퍽퍽하지도 않고 애호박이랑 고기랑 같이 먹으니 정말 맛있었습니다!!
꼭 잡채용 고기가 아니더라도 집에 있는 자투리 고기로 활용해도 너무 좋을 거 같아요!
너무 맛있게 잘 먹었습니다!!ㅋㅋ
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
마늘쫑 무침 , 마늘쫑고추장 무침 , 맛있고 간단하게 만들기 (52) 2021.08.11 무생채 맛있고 간단하고 만들기 (87) 2021.08.08 건새우마늘쫑볶음 간단하고 맛있게 만들기 (67) 2021.08.04 단무지무침 초초초간단하게 만들기 (71) 2021.08.03 에어프라이어로 오븐치킨 만들기 (80) 2021.08.02