ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 돼지고기애호박볶음 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 8. 6. 18:45
    반응형

    안녕하세요!!

    백사십구 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    돼지고기 애호박볶음입니다!

    돼지고기도 좋아하고 애호박도 좋아해서

    볶음요리를 한번 해봤습니다!!!

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 돼지고기(잡채용), 애호박, 맛소금, 설탕, 후추, 참기름, 간장, 맛술, 다진 마늘 

    맛술과 다진 마늘은 없어도 상관은 없습니다!!

    고기도 꼭 잡채용 돼지고기 아니어도 상관은 없습니다! 

     

    우선 애호박을 깨끗이 씻어 준후 

    반달 모양으로 썰어주세요!

     

    이제 프라이팬을 달궈주세요!!

    그리고 고기와 식용유를 넣어서 볶아주면 됩니다!!

     

    이때 다진 마늘 아빠 수저 2/3숟가락, 맛소금 2꼬집, 후추 4꼬집 , 맛술 아빠 수저 2숟가락 넣어서

    볶아주면 됩니다!!

     

     고기가 어느 정도 익었다 싶으면 그때 애호박을 넣어주세요!!

    그리고 간장 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락, 참기름 한 숟가락을 넣고 

    볶아주세요!!!

    애호박에서 물이 나올 텐데 물이 없어질 때까지 볶아주면 됩니다!!

    이때 중 약불로 볶아주면 됩니다!!

     

    고기도 애호박도 맛있게 익었습니다!!

    이제 접시에 옮겨 담아주기만 하면 끝입니다!!

     

    완성됐습니다!!! 

    마지막에는 통깨를 뿌려서 마무리!! 

    고기에도 간이 잘 맞았고 애호박 식감이 너무 좋았어요!! 

    퍽퍽하지도 않고 애호박이랑 고기랑 같이 먹으니 정말 맛있었습니다!!

    꼭 잡채용 고기가 아니더라도 집에 있는 자투리 고기로 활용해도 너무 좋을 거 같아요!

    너무 맛있게 잘 먹었습니다!!ㅋㅋ

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.