ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 건새우마늘쫑볶음 간단하고 맛있게 만들기
    요리/한식 2021. 8. 4. 20:17
    반응형

    안녕하세요!!

    백사십칠 번째 포스팅으로 왔습니다!!!

    오늘 보여드릴 요리는

    건새우 마늘종 볶음입니다!!!

    오랜만에 마늘종을 먹고 싶어서 만들어봤습니다!!

    정말 간단하고 만들기가 쉬웠습니다!!

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :) 

     

     

     

     

     

    Start!!

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!! 

    재료는 건새우, 마늘종, 참기름, 맛소금, 통깨

    재료가 정말 간단합니다!!!

    마늘종은 한 줌만 있으면 됩니다!

     

    마늘종을 깨끗이 씻어준 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!! 

     

    우선 프라이팬에 참기름을 둘러주세요!!

    참기름은 아빠 수저 2숟가락 넣어주면 됩니다!!

     

    그리고 재료를 넣어주세요!!

    건새우는 채에 받쳐 한번 털어주는 게 좋아요!

    이제 간을 해야 합니다!!

    맛소금 아빠 수저 2/3숟가락, 통깨 듬뿍 넣어주세요!

    그리고 혹시 단맛을 좋아하시는 분들은 설탕도 넣어도 됩니다!!

    설탕은 아빠 수저 1.5숟가락 넣어주세요!! 

    그리고 센 불로 볶다가 "타탁"소리가 나면 약불로 줄여서 

    마늘종이 익을 때까지 볶아주면 됩니다!

     

    보통 3분 정도만 볶아주면 되더라고요!! 

    볶을 때 건새우가 튈 수 있으니 조심해주세요!!

    그럼 완성입니다!!

    이제 식혀서 반찬통에 넣어주기만 하면 끝입니다!

     

    마늘종은 바로 먹는 것보다 식은 다음에 먹는 게 맛있어요!!!

    간도 딱 맞으면서 건새우랑 같이 먹으면 너무 맛있게 먹었어요!!

    마늘종 식감이 너무 좋았습니다!!ㅋㅋ

    건새우 마늘종 볶음도 만들어놓으면 반찬 걱정은 없어서 너무 좋았습니다!!!

    마늘종이나 건새우가 있으신 분들은

    한 번쯤 만들어서 먹어보면 너무 좋을 거 같아요!! 

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 너무 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.