-
마늘쫑 무침 , 마늘쫑고추장 무침 , 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2021. 8. 11. 18:50반응형
안녕하세요!!
백오십 세 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
마늘종 무침입니다!!
집에 마늘종이 남아있어서
고추장을 넣은 마늘종 무침을 해봤습니다!!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!! :)
Start!!
재료 소개부터!!
재료는 마늘종, 고추장, 고춧가루, 설탕, 맛소금, 식초, 참기름 , 통깨입니다!!
우선 마늘종을 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요!!
그리고 이제 냄비에 물을 준비해주세요!!
마늘종을 살짝 데치기 때문입니다!!
물이 이렇게 팔팔 끓일 때 마늘종을 넣어 주세요!!
마늘종은 살짝만 데쳐 주면 됩니다!!
40초 정도 데쳐 주세요!!!
그럼 딱딱한 마늘종이 살짝 말랑말랑해져요!!
이제 찬물로 헹궈주세요!!
헹궈주실 땐 조심해서 해주세요!! 물이 뜨거워서 다칠 수 있습니다!!
그리고 이제 볼에 마늘종을 넣어주면 됩니다!!
이제 양념을 해주면 됩니다!!
양념은 고추장 아빠 수저 2숟가락, 고춧가루 아빠 수저 반 숟가락
식초 아빠 수저 1.5숟가락, 설탕 아빠 수저 2숟가락, 맛소금 4꼬집, 참기름 아빠 수저 한 숟가락
통깨는 취향대로 듬뿍 넣어주면 됩니다!
그리고 머물여 주세요!
다 머물여 준 후 반찬통에 넣어주면 됩니다!!
완성입니다!!
맛을 보고 새콤한 맛이 더 필요하다 싶으면 식초를 약간 더 추가해주셔도 돼요!!
간은 입맛에 따라 추가해주시거나 빼주셔도 됩니다!!! :)
마늘종 무침을 먹어봤는데 너무 맛있게 잘 됐어요!!
그리고 바로 먹는 것보단 냉장고에 넣어서 차갑게 해서 먹는 게 더 맛있더라고요!!
흰밥에 올려서 먹으니까 너무 맛있게 잘 먹었습니다!!
새콤하면서 매콤하면서!!ㅋㅋㅋ
마늘종 좋아하시면 한 번쯤 해보시면 좋을 거 같아요!! :)
그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 너무 감사합니다!! :)
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
표고버섯 조림 맛있고 간단하게 만들기 (50) 2021.08.15 팽이버섯 베이컨말이 맛있고 간단하게 만들기 (76) 2021.08.12 무생채 맛있고 간단하고 만들기 (87) 2021.08.08 돼지고기애호박볶음 간단하고 맛있게 만들기 (80) 2021.08.06 건새우마늘쫑볶음 간단하고 맛있게 만들기 (67) 2021.08.04