ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 채소베이컨볶음 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2023. 8. 5. 18:30
    반응형

    안녕하세요!!

    육백 이십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!!

    오늘은 냉장고 털이 좀 하려고 합니다!!

    그래서 채소 베이컨볶음을 가지고 왔습니다!!

    냉장고에 있는 채소들을 가지고 볶음요리를 만들어봤는데요!

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! :) 

     

     

     

    Start!!

     

     

     

    재료 소개부터!!

    재료는 베이컨, 파프리카 반개, 풋고추, 새송이버섯 2개, 애호박 반개, 후추, 맛소금, 설탕 

    채소는 집에 있는 재료 아무거나 상관없습니다!!

     

    채소는 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!!

     

    베이컨도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!!

    베이컨 자를 때는 손이 미끄러울 수 있으니 칼질 엄청 조심해서 하셔야 됩니다!!

     

    이제 팬에 기름을 두른 후 채소와 베이컨을 넣어주세요!!

    이때 센 불로 볶아 주면 됩니다!!

     

    살짝 볶아준 후  채소들을 한쪽에 몰아주세요!!

    그리고 설탕을 아빠 수저 1.5숟가락을 넣어주세요!!

    그리고 태우듯이 설탕만 볶아주세요!!

    이때도 센 불로 설탕을 태워주면 됩니다!!

     

    채소에 물이 나오기 때문에 설탕을 태우듯이 금방 됩니다!!

    그리고 중 약불로 줄여준 후 채소랑 같이 볶아주세요!!

    설탕을 태우듯이 볶아주면 감칠맛이 엄청나요!!

     

    이제 맛소금 아빠 수저 1/4숟가락, 후추 듬뿍!!

    후추가 많이 들어가니까 맛있더라고요! 

    이제 애호박이 익을 때까지 볶아주면 됩니다!!

     

    완성됐습니다!! 

    먹음직스럽지 않나요??

    이제 그릇에 담아서 맛있게 먹기만 하면 끝입니다!!

     

    짠!! ㅋㅋㅋ 엄청 맛있게 되지 않았나요!?!!? 

    감칠맛이 너무 좋았어요!!

    채소들도 너무 맛있게 잘 익었고 베이컨도 너무 맛있게 먹었습니다!!

    채소가 특히 식감도 너무 좋았어요!! 

    이렇게 집에 있는 채소들만 가지고 반찬을 만들어 먹으면

    뭔가 뿌듯하긴 하더라고요!!ㅋㅋㅋㅋ

    여러분들도 집에 있는 채소들도 맛있게 볶음을 만들어서

    한 끼 드시면 어떨까요!?

     

     

     

    오늘도 너무 맛있게 봐주셔서 너무 감사합니다!! :) 

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.