ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 매콤 오징어실채 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 5. 15. 19:33
    반응형

    안녕하세요!!!

    삼백 십오 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는 

    매콤 오징어 실채 볶음입니다!! 

    한번 만들면 반찬 걱정은 없습니다!

    정말 간단하면서 맛있게 만들 수 있습니다!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

     

    재료는 오징어 실채, 고춧가루, 참기름, 설탕, 맛소금, 통깨입니다!! 

    오징어 실채는 100g 정도 준비했습니다!! 

     

     

     

     

    우선 양념장부터 만들어 주세요!!

    양념장은 고춧가루 아빠 수저 3숟가락, 설탕 아빠 수저 한 숟가락, 

    참기름 아빠 수저 3숟가락, 맛소금 톡톡톡 톡 , 통깨 듬뿍

    물 100ml 넣어서 잘 섞어 주세요!! 

    그럼 양념은 끝입니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 두른 후 오징어 실채를 넣어주세요!!

    그리고 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!! 

    그리고 통깨를 살짝 넣어 주세요!!

     

     

     

     

     

    이제 중 약불로 오징어 실채가 투명해질 때까지 볶아 주면 됩니다!!! 

     

     

     

     

     

    오징어 실채가 투명해지게 되면 양념장을 넣어 주세요!! 

    이때 불은 약불로 해주고 양념장을 넣어 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이제 맛있게 볶아 주기만 하면 끝입니다!! 

    정말 간단하게 오징어 실채 볶음이 완성됩니다!! 

    센 불로 볶을 경우 탈 수가 있으니 꼭 약불로 해주세요!! 

     

     

     

     

     

    이제 식힌 후에 반찬통에 넣어주면 끝입니다!!

    정말 너무 간단하게 반찬이 완성되었습니다!! 

    고추장으로 볶은 것보다 훨씬 깔끔한 맛이 납니다!! 

    매콤하면서 담백하니 좋았습니다!! 

    밥반찬으로 너무 좋았어요!! 밥이랑 먹으면 찰떡궁합입니다!! 

    오징어 실채 볶음만 있으면 반찬 걱정은 끝입니다!! 

    집에 오징어 실채가 있으신 분들은 꼭 한번 만들어서 드셔 보세요!!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.