ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 버섯 부침개 , 맛있고 간단하게 만들기
    요리/한식 2022. 5. 6. 17:40
    반응형

    안녕하세요!!!

    삼백 십일 번째 포스팅으로 왔습니다!! 

    오늘 보여드릴 요리는 

    버섯 부침개입니다!!

    부침개를 특별하게 글루텐 전분 가루로 부쳐봤습니다!

    정말 맛있고 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

     

    재료는 클루텐 전분가루, 각종 버섯, 후추, 참기름, 맛소금입니다!!

    버섯은 느타리버섯과 새송이버섯을 준비했습니다!!

    느타리버섯은 2개, 새송이 버섯은 작은 거 3개 정도 준비했습니다!! 

     

     

     

     

     

    우선 버섯을 깨끗하게 씻어 주세요!!! 

    그리고 길쭉하게 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!!! 

     

     

     

     

    썰어둔 버섯은 큰 볼에 넣어주세요!!! 

     

     

     

     

     

    이제 후추 톡톡톡 3번, 맛소금 5번 톡톡해주세요!!

    그리고 참기름 아빠 수저 2숟가락을 넣어서 버물여 주면 됩니다!!

     

     

     

     

     

    이렇게 잘 버물여 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    그리고 글루텐 전분 가루 아빠 수저 4숟가락, 달걀 2개를 넣어주세요!!

    달걀 말고 물 살짝 넣어도 상관은 없습니다!! 

    이제 또 잘 버물여 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    반죽이 완성되었습니다!!

    이반 죽으로 된다고? 하는 느낌이 들면 잘된 반죽입니다!! 

     

     

     

     

    이제 팬에 기름을 둘러 주세요!!!

    2바퀴 정도 둘러 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

    이제 반죽을 팬에 넣어 주면 됩니다!!

    한 장 분량이기 때문에 다 넣어주면 됩니다!!

    그리고 중 약불로 노릇노릇하게 부쳐주세요!! 

     

     

     

     

    이렇게 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐 주면 끝입니다!!! 

     

     

     

     

     

     

    완성되었습니다!!! 

    진짜 간단하게 부침개가 만들어졌습니다!! 

    아까 후추와 맛소금으로 간을 했기 때문에 다른 소스는 필요가 없어요!!

    정말 간도 딱 맞아서 너무 좋았어요!! 

    밥반찬으로도 먹기 너무 좋고 술안주로도 너무 좋을 거 같아요!! 

    집에 버섯이 남아있다면 꼭 한번 만들어서 드셔 보는 걸 추천드려요!!! 

     

     

     

     

     

     

    오늘도 너무 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.