-
버섯 부침개 , 맛있고 간단하게 만들기요리/한식 2022. 5. 6. 17:40반응형
안녕하세요!!!
삼백 십일 번째 포스팅으로 왔습니다!!
오늘 보여드릴 요리는
버섯 부침개입니다!!
부침개를 특별하게 글루텐 전분 가루로 부쳐봤습니다!
정말 맛있고 간단하게 만들어서 먹을 수 있습니다!!!
그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!!
Start!!!
재료 소개부터!!!
재료는 클루텐 전분가루, 각종 버섯, 후추, 참기름, 맛소금입니다!!
버섯은 느타리버섯과 새송이버섯을 준비했습니다!!
느타리버섯은 2개, 새송이 버섯은 작은 거 3개 정도 준비했습니다!!
우선 버섯을 깨끗하게 씻어 주세요!!!
그리고 길쭉하게 먹기 좋은 크기로 잘라 주면 됩니다!!!
썰어둔 버섯은 큰 볼에 넣어주세요!!!
이제 후추 톡톡톡 3번, 맛소금 5번 톡톡해주세요!!
그리고 참기름 아빠 수저 2숟가락을 넣어서 버물여 주면 됩니다!!
이렇게 잘 버물여 주면 됩니다!!
그리고 글루텐 전분 가루 아빠 수저 4숟가락, 달걀 2개를 넣어주세요!!
달걀 말고 물 살짝 넣어도 상관은 없습니다!!
이제 또 잘 버물여 주면 됩니다!!
반죽이 완성되었습니다!!
이반 죽으로 된다고? 하는 느낌이 들면 잘된 반죽입니다!!
이제 팬에 기름을 둘러 주세요!!!
2바퀴 정도 둘러 주면 됩니다!!
이제 반죽을 팬에 넣어 주면 됩니다!!
한 장 분량이기 때문에 다 넣어주면 됩니다!!
그리고 중 약불로 노릇노릇하게 부쳐주세요!!
이렇게 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐 주면 끝입니다!!!
완성되었습니다!!!
진짜 간단하게 부침개가 만들어졌습니다!!
아까 후추와 맛소금으로 간을 했기 때문에 다른 소스는 필요가 없어요!!
정말 간도 딱 맞아서 너무 좋았어요!!
밥반찬으로도 먹기 너무 좋고 술안주로도 너무 좋을 거 같아요!!
집에 버섯이 남아있다면 꼭 한번 만들어서 드셔 보는 걸 추천드려요!!!
오늘도 너무 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!!
그럼 이만 쓩!!!!!
To be continued..반응형'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
매콤 오징어실채 볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (38) 2022.05.15 굴 미역국 , 간단하고 맛있게 만들기 (24) 2022.05.10 버섯 달걀찜 , 간단하고 맛있게 만들기 (30) 2022.05.03 아몬드 멸치볶음 , 간단하고 맛있게 만들기 (29) 2022.04.27 오징어실채볶음 , 맛있고 간단하게 만들기 (28) 2022.04.25