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  • 닭곰탕 , 맛있게 만들기
    요리/한식 2022. 5. 18. 17:22
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    안녕하세요!!!

    삼백 십육 번째 포스팅으로 왔습니다!!

    오늘 보여드릴 요리는

    닭곰탕입니다!!

    살짝 귀찮긴 하지만 그래도 만들어서 먹으면 정말 밥도둑이 따로 없습니다!!

     

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주세요!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    Start!!!

     

     

     

     

     

     

     

    재료 소개부터!!!

    재료는 생닭, 양파, 대파, 맛소금, 후추입니다!! 

    닭은 한 마리, 대파 2개, 양파 한 개 준비했습니다!! 

     

     

     

     

    우선 큰 냄비를 준비해주세요!!

    그리고 닭을 한번 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요!!

    닭껍질 안 좋아하시는 분들은 닭껍질 제거해주면 됩니다!!

    그리고 대파 2개를 크게 썰어서 넣어주고 , 양파는 통으로 하나 넣어주세요!! 

     

     

     

     

     

    이제 닭이 잠길만큼 물을 넣어주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 센 불로 계속 끓여 주면 됩니다!!!

    끓이는 건 양파가 투명해질 때까지 푹 끓여 주면 됩니다!! 

    그리고 끓이는 도중에 후추와 맛소금을 넣어주세요!!

    이건 취향대로 넣어주면 됩니다!

     

     

     

     

     

    이렇게 채소가 흐물흐물해질 때까지 끓여주세요!!!

    그리고 채소를 건져주면 됩니다!!

     

     

     

     

    이렇게 닭만 남겨주세요!!! 

    그리고 닭을 건져주세요!! 

     

     

     

     

    닭을 건져 낸 뒤 식혀 주세요!!

    살만 발라야 되기 때문에 식혀서 발라주면 좋습니다!! 

     

     

     

     

    살만 바르는 게 귀찮긴 하지만 그래도 오래 걸리지는 않습니다!! 

     

     

     

     

     

    이제 발라둔 닭 살들을 국물에 넣어주세요!!

    이때 국물이 부족하다 싶으면 물을 한 컵 더 넣고 한번 끓여 주면 됩니다!! 

     

     

     

     

     

    이렇게 한번 푹 끓여 주면 완성됩니다!!! 

     

     

     

     

     

    이제 그릇에 옮겨 준 후 마지막에 대파를 송송 썰어서 올려주면 됩니다!! 

    국물이 진짜 진해 보이지 않나요?? 정말 진해서 좋았습니다!!

    역시 파는 거랑은 차원이 달랐어요!!

    이때 기호에 맞춰서 후추랑 소금을 넣어서 먹으면 됩니다!! 

    국물도 진하고 너무 맛있게 먹었습니다!!

    역시 닭곰탕은 밥을 말아서 김치를 올려서 먹으면!! 끝장납니다!! 

    닭 살을 발라내는 게 조금 귀찮긴 하지만 해서 먹으면 뿌듯했습니다!! 

    몸보신으로 닭곰탕 한 번씩 만들어서 먹으면 정말 좋을 거 같아요!!

     

     

     

     

     

    그럼 오늘도 맛있게 봐주셔서 감사합니다!!! 

     

     

     

     

     

     

     

    그럼 이만 쓩!!!!!

    To be continued..

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